В Еврокомиссии заверили, что странная походка Юнкера на саммите НАТО – симптом не алкогольного опьянения, а радикулита

Гордон
В Еврокомиссии заверили, что странная походка Юнкера на саммите НАТО – симптом не алкогольного опьянения, а радикулита

Странная походка главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на саммите НАТО в Брюсселе – результат "особенно болезненного приступа радикулита, сопровождаемого судорогами". Об этом 13 июля официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас заявил AFP.

11 июля перед ужином участников саммита Юнкер, пошатываясь, с трудом поднялся на подиум для протокольной съемки, а спуститься ему помогли премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и его коллега из Португалии Антониу Кошта.

Позже европейские СМИ распространили снимки, где Юнкера вывозят из здания в Брюсселе на инвалидной коляске.



Схинас назвал "оскорбительными" и "более чем безвкусными" комментарии некоторых журналистов об алкогольном опьянении главы Еврокомиссии. Он также добавил, что Юнкер принимает необходимые лекарства и его состояние улучшилось.

Бывший премьер-министр Люксембурга занял пост главы Еврокомиссии 1 ноября 2014 года. Срок его полномочий истекает осенью 2019 года. Он уже объявил, что не будет баллотироваться вторично.

Весной 2015 года Юнкер странно вел себя во время официальной церемонии на саммите "Восточного партнерства" в Риге. Он назвал венгерского премьера Виктора Орбана "диктатором" и отвесил ему шутливую пощечину.

Весной 2017 года на конференции по урегулированию кипрского конфликта в Женеве Юнкер приставал к сотрудникам персонала, а также постоянно врезался в людей и мебель, сообщали СМИ.