Байден, жги! Москву плющит и выворачивает

Агентству "Блумберг" из трех независимых источников, являющихся сотрудниками администрации президента США Байдена, стало известно о том, что Белый дом закончил изучения комплекса разведывательной информации, касающейся враждебной деятельности РФ в отношении США. Это как раз та информация, которую отказывался принимать экс-президент Трамп и на прямые вопросы по отдельным фактам этого плана отвечал: "А почему сразу россия? Может это Китай? Почему чуть что – сразу Путин? А может это -Зинка?

Эта информация касается как вторжения в сети правительственных учреждений, так и ряда инцидентов, которые нельзя прощать в принципе. Так, проведено расследование информации о том, что представители российских спецслужб предлагали талибам награду за "голову американского солдата". Она полностью подтвердилась и тут надо понимать, что обычные выверты Кремля в плане: "Какие ваши доказательства?", имеют смысл в том случае, если планируется судебное разбирательство, а в данном случае, порог доказательств гораздо ниже и достаточно твердых оперативных данных, полученных спецслужбами. И это как раз тот уровень доказательств, который Трамп отказался даже рассматривать. Хотя награда за убийство американского солдата, предложенная представителями государственного органа другой страны, уже может рассматриваться как повод для начала войны.

Так вот, это – нашло свое подтверждение, также нашли свое подтверждения факты ведения российскими спецслужбами операций по оказанию влияния на ход выборов в США, а точнее – российские органы внешней разведки, работали в пользу Дональда Трампа. Все это могло бы остаться в полной тени, если бы Трамп выиграл выборы, впрочем – точно так, как это случилось с выборами 2016 года, когда расследование вмешательства россиян в выборы закончилось просто феноменальными выводами следствия. И действительно, многочисленные факты вмешательства следствие установило, а вот в чью пользу россияне действовали – выяснить не удалось, как не удалось установить и цель вмешательства. Все ограничилось предположением того, что действовали они в интересах одного из кандидатов, но опять же – кого именно, неизвестно.

И вот теперь процесс проверки и перепроверки всех этих данных закончен и все уже встало на место и обрело ясность. Понятно, что часть данных нашли свое подтверждение раньше, а остальное – только сейчас. Но видимо, что самое тяжелое было подтверждено раньше и в тот момент, когда Байден назвал Путина убийцей, он это сделал со знанием дела. Это – не случайно вырвавшееся "да", сказанное Байденом в подтверждение "Путин – убийца", сказанное журналистом, а четко рассчитанный сигнал, посланный Путину в лоб.

Между прочим, сейчас приводятся слова Джорджа Буша Младшего о том, что он первым что-то там рассмотрел в глазах Путина, но не стоит забывать, что в 2002 году, в эпоху "раннего Путина", Буш оказался первым, кто сказал Путину в глаза о том, что тот – грязный убийца и мафиози. Правда, сказано это было не на публику, а лично, когда Путин предложил свои услуги по борьбе с терроризмом, после теракта 11.09. Вот тогда Буш сказал ему о том, что он не может принимать помощь от человека, который утопил в крови один из регионов своей страны и тем более от человека, чье наркодилерское прошлое убьет его репутацию навсегда, если это всплывет.

Почему вспоминают одно и не вспоминают другое – трудно понять, но факт остается фактом, Буш стал первым лидером государства, который указал Путину его место и назвал его тем, чем он является, Байдена же можно считать третьим лидером, который сделал это не на публику, но высказал все лично Путину и первым, кто сделал это не просто гласно, а через СМИ. Ну а между Бушем и Байденом идет президент Порошенко. Он стал вторым лидером страны, который пояснил Путину, что его место возле параши и первым, кто это сделал не выбирая выражений, хотя почему не выбирая?

Порох выбрал те выражения, которые обычно адресуют подзаборному алкашу, который только что быковал, но пропустив "двоечку" ушел в кусты под забором. По крайней мере, Оланд именно так описывал уровень общения Порошенко с Путиным. В ранге президента, ему никто ни до Пороха, ни после него, не пояснял, кто он есть по жизни. В общем, Байден знал, что говорил и явно желал того, чтобы в Москве это хорошенечко услышали. Кстати, не только в Москве, но и во всем мире.

Но вернемся к информации от Блумберг. Ожидается, что результатом станет повышенная передача наезда США на страну балалаек. Чтобы всем было все понятно, из США будут высланы все российские шпионы, которые прикрываются дипломатическими паспортами. Источник говорит о том, что это будет эпичная сцена. Что будет с теми деятелями, которые не могут прикрыться дипломатическим иммунитетом – неизвестно, хотя это несложно предположить. Это будет официальная и довольно болезненная процедура, поскольку негласные правила дипломатии четко дают понять, кем на самом деле является военный или торговый атташе посольства, но все это никто не трогает до поры, до времени. И вот время таки пришло.

Вторая часть ответных действий, прямо и непосредственно зацепит ближайшее окружение Путина, фактически являющееся его потайными карманами. Как сообщают другие источники, этим персонам было дано время что-то сделать с Путиными-Патрушевыми-Шойгами самостоятельно, чтобы не иметь неприятностей от их невменяемости. Они своим шансом не воспользовались и теперь им прилетит что-то совсем нехорошее. Скорее всего, речь идет о наборе мер, о которых уже давно шла речь – тотальные аресты счетов и имущества прямо или косвенно связанного с Путиным. То есть, они на собственной шкуре ощутят степень токсичности Путина и до них начнет доходить, что шанс был шикарный, но они им не воспользовались.

Ну и конечно, в пакете будут экономические санкции против организаций, которые так или иначе обеспечивали враждебные мероприятия, проводимые против США. Например, под раздачу могут попасть не только те структуры, которые осуществляли хакерские атаки, но и те, которые обеспечивали информационной прикрытие спецопераций. А самые упоротые СМИ в РФ – сидят на прикорме Путина, будь то через бюджет или иными путями, как например через повара Пригожина или монстра "Газпром медиа".

И наконец, ожидается прямое воздействие уже не на страховщиков, судовладельцев или тех, кто занимается обеспечением логистики газопровода "СП-2", а непосредственно против оператора и номинального владельца проекта, дочки "Газпрома" – Nord Sream 2 AG. То есть, начинаются непосредственные санкции, а не то, что было раньше.

Москву плющит и выворачивает от этих новостей, и она делает то, на что способна, а вернее – на что способен Путин, бряцает оружием. Но с этим гадюшником уже пора заканчивать и потому, единственное, что хотелось пожелать президенту США, так это – такое: "Джо, жги!"

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Путин не услышит Байдена

Путин не услышит Байдена

Никакого серьезного американо-российского диалога не будет. Как не будет и прекращения эскалации на украинском направлении

Обозреватель

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Прошло два года со дня пожара в соборе Парижской Богоматери. Этим летом полностью закончатся работы по укреплению собора и начнется реконструкция. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: ...

1

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Увага всього світу прикута до протистояння президентів США та Росії. Джо Байдена та Володимира Путіна. Останній знову активно погрожує Україні великою війною, а Заходу — великими неприємностями. Яку лінію поведінки обрав Байден, що Путін може прот...

2

Источник опасности для Крыма - Крым за неделю с Еленой Ремовской.

Источник опасности для Крыма - Крым за неделю с Еленой Ремовской.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на этой неделе обвинил Украину в попытках организовать теракты и диверсии в Крыму – это заявление прозвучало на фоне обеспокоенности Украины активностью российских войск у границ с Украиной и в...

Жизнь принца Филиппа. Сто лет в гуще событий

Жизнь принца Филиппа. Сто лет в гуще событий

На протяжении почти ста лет принц Филипп был частью мировой истории и ее неизменным свидетелем. Принц Филипп прожил долгую жизнь и стал свидетелем уникальных событий в истории. За 99 лет он пережил две мировые войны, падение Берлинской стены и апа...

1

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:14 Отвести войска от украинской границы призвали Россию президенты Украины и Франции. 03:11 Увеличить количество своих военных на территории Украины готовы Соединённые Штаты Америки. 04:52 Россия усилила атаки на ...

2

Является ли аннексия Крыма основанием для невыплаты ипотеки - Имею право.

Является ли аннексия Крыма основанием для невыплаты ипотеки - Имею право.

Можно ли признать договор об ипотеке недействительным, если он был оформлен в 2014 году в Крыму до оккупации? Об этом в программе "Имею право" подробно рассказала заместитель директора Правобережного киевского местного центра по предоставлению бес...