Евросоюз приостановил сделку Google по покупке Fitbit.

Сделка компании Google по приобретению производителя носимой электроники Fitbit за 2,1 миллиарда долларов приостановлена. Антимонопольные органы Евросоюза в отношении этого запустили четырехмесячное расследование.

Европейская комиссия с заявлением о приостановке сделки выступила сегодня, несмотря на обещание Google не использовать данные фитнес-трекеров в рекламных целях. Антимонопольное ведомство ЕС заявило, что сделка еще больше укрепит доминирующие положение компании в отрасли онлайн-рекламы.

«На данном этапе рассмотрения собранные данные с помощью носимых устройств предоставляются важным преимуществом на рынке онлайн-рекламы», — Европейская комиссия.

По словам регулятора, приобретение Fitbit предоставит Google преимущество в сфере персонализации рекламы через её поисковую систему, а это в свою очередь затруднит конкуренцию, и в конечном итоге приведет к повышению цен для рекламодателей и издателей. Комиссия примет решение до 9 декабря.

Новости по теме

TikTok и WeChat запрещают в США с 20 сентября

В США принято окончательно решение блокировать в американских магазинах приложения TikTok и WeChat.

Tesla виграла справу проти колишнього співробітника про крадіжку даних у компанії.

Окружний суд штату Невада в США задовольнив позов компанії Tesla до колишнього співробітника заводу з виробництва акумуляторів Gigafactory Мартіна Тріппа, якого компанія звинуватила в промисловому шпигунстві, пише Reuters.

Ericsson покупает американского производителя 5G-оборудования.

Шведская компания Ericsson выкупит американского производителя оборудования Cradlepoint. Эта сделка должна поспособствовать расширению влияния Ericsson на рынке 5G, передает Прайм.

2

Amazon вложился в стартап соучредителя Tesla: чем Джеффа Безоса заинтересовала компания.

Стартап Redwood Materials, которую основал бывший директор по технологиям в Tesla Джеффри Брайан Штробель, стал одним из первых представителей бизнеса, кто получит финансовую поддержку нового фонда Amazon.

Администрация президента США возьмется за китайские игровые компании.

Администрация президента США Дональда Трампа попросила игровые компании с участием технологического гиганта Tencent предоставить информацию об их протоколах безопасности.

"Укрпочта" из-за коронавируса отправила 20% сотрудников в принудительный отпуск.

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" отправил 20% штатных сотрудников в принудительный отпуск.

В Google заявили об устранении углеродного следа, который они когда-либо вырабатывали.

В Google заявили, что они компенсировали всю выработку углерода за всю историю компании. Следующая цель — к 2030 году использовать только безуглеродные источники энергии.

Билл Гейтс отказался считать Илона Маска "новым Стивом Джобсом".

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Bloomberg Businessweek, что отказывается сравнивать главу Tesla Илона Маска и одного из основателей Apple Стива Джобса, поскольку это "странное упрощение".

Гейтс обвинил власти США в тяжелых последствиях пандемии.

Власти США, а также федеральные агентства виновны в том, что пандемия коронавируса оказалась такой «шокирующей», утверждают супруги Билл и Мелинда Гейтс в своих интервью.

Dell готовит сокращения персонала на фоне пандемии

Производители ноутбуков в целом благоприятно отзываются о перспективах своего бизнеса в условиях пандемии, жалуясь преимущественно на нехватку компонентов.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie