Adidas и Ford присоединились к бойкоту Facebook

Компания Adidas с ее дочерней Reebok, автогигант Ford и ряд других фирм присоединяются к бойкоту компании Facebook, приостанавливая рекламу в ее социальных сетях, передает телеканал CNBC.

По его данным, Adidas и Ford приостанавливают размещение рекламы в Facebook и Instagram до конца июля, чтобы провести оценку своего присутствия на платформах Facebook.

К ним присоединились Hewlett-Packard (HP), Clorox, Denny's и другие.

Ранее Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация защиты гражданских прав Color of Change, Антидиффамационная лига США (ADL) и другие правозащитники призвали бизнес прекратить размещать рекламу в Facebook в июле, чтобы выразить протест из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом». После этого рекламу в Facebook приостановили такие компании, как North Face, Coca-Cola, PepsiCo, Unilever, Starbucks.

Глава корпорации Facebook Марк Цукерберг ответил, что компания изменит свою политику и запретит ненавистнические высказывания.

По данным агентства Bloomberg, из-за бойкота рекламы в социальных сетях Цукерберг потерял около $7,2 млрд.

Новости по теме

Стало известно, сколько зарабатывают украинские топ-блогеры в ТikTok.

Популярные платформы TikTok, Instagram, Snapchat и YouTube давно уже стали местом заработка для многих блогеров.

1

Как мошенники обманывают в соцсетях

По данным некоммерческой организации Better Business Buraeu (BBB), в результате мошеннических действий в социальных сетях с момента их возникновения бизнес и частные лица потеряли около 100 миллиардов долларов.

Оптическая иллюзия на фото с зебрами разделила интернет.

В соцсети Twitter был опубликован снимок, который фотограф дикой природы из Индии Сарош Лодхи сделал в одном из заповедников Кении. Фото вызвало горячие споры в интернете.

1

Девушка спасла из приюта слепую кошку и сделала ее звездой в Instagram.

Почти всю прибыль с соцсетей хозяйка кисы отправляет в различные благотворительные фонды

1

Мужчина покончил с собой в прямом эфире

Житель одной из английских деревень совершил суицид во время прямого эфира в соцсети Facebook.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie