Президент Болгарии призвал правительство и генпрокурора уйти в отставку.

Этот призыв президент озвучил после того как в его канцелярии генпрокуратура провела обыски.

Причиной обысков стало заявление Радева, согласно которому Национальная служба защиты, что охраняет высшие лица государства, должна прекратить защищать Ахмеда Догана, почетного председателя "Движения за права и свободы" (ДПС).

Считается, что Доган является одним из самых влиятельных людей в стране и контролирует судебную ветвь власти.

В то же время Радев утверждает, что решение о безопасности Догана приняла комиссия, которой руководит правительство.

Перед этим в столице стране состоялись две акции протеста. На первой собрались сторонники президента, где критиковали действия прокурора и правительства, обвиняя их в коррупции и произволе. На второй – сторонники премьера Бойко Борисова и правящей партии.

Также митингующие собрались у резиденции Догана на побережье Черного моря.

"Несколько тысяч протестующих пробились 11 июля на пляж у резиденции Догана, которая расположена за примерно 400 километров от столицы Софии. Протестующие требовали равной защиты для всех и доступа к пляжу", – отмечает "Радио Свобода".

Новости по теме

Эпидемия COVID-19: в Германии второй день подряд фиксируют более 1 тыс случаев заражения.

На данный момент в ФРГ уже второй день фиксируют более 1000 новых случаев заболевания на коронавирус, впервые со средины мая. Об этом сообщают в Институте Роберта Коха.

Пандемия коронавируса: в Румынии «рекордный» показатель новых случаев заражения.

За прошедшие 24 часа в Румынии зафиксировали 1378 новых случаев заражения коронавирусом, что является самым большим показателем с начала пандемии в стране. Об этом сообщили Romania-Insider.

Посольство: Украинцы должны покинуть Румынию до 12 августа.

Срок пребывания иностранцев, которые не смогли покинуть территорию Румынии в условиях пандемии коронавируса, истекает 12 августа 2020 года. Об этом сообщают в посольстве Украины в Румынии.

1

Совбез ООН поддержал территориальную целостность Грузии.

Восемь стран-членов Совбеза ООН выступили в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, которой угрожает РФ.

На всякий случай: на Кипре ликвидировали тонны изъятой взрывчатки после взрыва в Бейруте.

Власти Кипра приняли решение об уничтожении запаса аммиачной селитры, который был изъят в ходе операции по предотвращению теракта. Об этом рассказал официальный представитель полиции Кипра Христос Андреу, сообщает местное издание Cyprus Mail.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie