Нацсовет реформ под председательством Зеленского рассмотрел концепцию реформирования таможни.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

На заседании была представлена ​​концепция реформирования таможни. Отмечалось, что таможня должна отойти от бюрократических процедур и стать удобным сервисом для бизнеса. Создание сети "открытых таможенных пространств" будет способствовать повышению зарплат таможенников, модернизации инфраструктуры таможен, состоится автоматизация и диджитализация таможенной системы.

"Главной концепцией открытого таможенного пространства является то, что мы отходим от классического штампа и превращаем это в платный сервис", - отметил председатель Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили.

Смотрите: Нет смысла делать ротацию жуликов, институт таможенников надо отменять, - Саакашвили. ВИДЕО

Реформа также предусматривает усиление ответственности за контрабанду. Кроме того, предлагается унифицировать таможенные ставки. Сейчас Украина является одним из антирекордсменов в мире по количеству ставок пошлины.

"Если мы говорим о таможенной реформе, у нас должен быть менеджер - это руководитель таможни, который сможет внедрить реформу в жизнь", - сказал Зеленский в заключительном слове. Глава государства подчеркнул, что человек, который отвечает за реализацию реформы, должен также отвечать за сроки ее внедрения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский учредил в Украине День таможенника, который будет отмечаться 25 июня

Новости по теме

Поднял руку на депутата Ионову: «ЕС» потребовала отстранить «слугу» Мотовиловца от заседаний.

В партии Порошенко подчеркнули, что Мотовиловец так и не извинился, несмотря на призывы Разумкова.

Нам удалось побороть «скрутки» с НДС и наполнить бюджет на 9 млрд. финансов Марченко.

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что правительству удалось побороть "скрутки" с НДС и наполнить бюджет в мае месяце на 9 млрд грн.

Совет судей возмутили заявления Саакашвили. Тот жестко ответил, напомнив о «яхтах и виллах»

Судьи и глава исполкома Нацсовета реформ обменялись "любезностями".

5

Некоторые компании приостанавливают инвестиции в Украину. Американской торговой палаты в Киеве Гундер об отставке Смолия.

Некоторые международные компании приостанавливают инвестиции в Украину из-за непредсказуемости, которая сложилась в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия.

4 4

Кремль готовит новую агрессию: генерал США назвал цель Путина в Украине.

 Россию интересует не только Херсон

10 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie