Уровень заболеваемости COVID-19 в Киеве снизился, город готов ко второму этапу смягчения карантина.

Об этом он написал у себя в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Хорошая новость для киевлян. Недавно мне поступили новые данные по показателям готовности регионов к послаблению карантина.

Уровень заболеваемости по городу Киеву сейчас составляет 11.7 на 100 000 населения при норме 12. Это означает, что Киев может переходить на второй этап выхода из карантина", - сообщил Степанов.

Читайте также: Общественный наземный транспорт Киева начинает работу в полдень 23 мая: выйдет весь подвижной состав, - КГГА

Министр также проинформировал, что его заместитель Виктор Ляшко провел встречу с руководством Киевского метрополитена.

"Работники ответственно отнеслись к организации безопасной перевозки во время эпидемии коронавируса. Разработали дистанционные разметки, закупили термометры и защитные щитки для сотрудников, а также обеспечили станции информационными материалами и видеороликами о COVID-19", - написал Степанов.

Ранее утром на брифинге Степанов сообщил о неготовности Киева к переходу на второй этап смягчения карантина, поскольку инцидентность составляла 15% при норме 12%.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Киеве снизился, город готов ко второму этапу смягчения карантина, - Степанов 01
Новости по теме

Приказ об отмене государственной итоговой аттестации для школьников Киева недействителен и не подлежит исполнению.

Приказ Департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации от 3 июня 2020 №102 "Об освобождении в 2019/2020 учебном году от прохождения государственной итоговой аттестации", является недействительным и не подлежащим и...

1 1

«Карантина уже нет!»: водитель, обслуживающий популярный киевский супермаркет, сделал громкое заявление.

Главное: В Киеве продолжают нарушать карантинные меры, введенные властями городам из-за пандемии коронавируса. Вопиющий случай произошел в четверг, 4 июня.

В Киеве могут запретить открывать кафе и рестораны с 5 июня. санврач Ляшко.

Главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что в Киеве могут пересмотреть ослабление карантина с 5 июня из-за роста инцидентности заболеваемости COVID-19.

1

Полиция усилила меры безопасности в правительственном квартале в связи с запланированными массовыми акциями.

Чтобы не допустить нарушений общественного порядка во время проведения запланированных акций в центре Киева, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство.

1 1

За сутки в Киеве 77 новых случаев COVID-19, среди них 15 медиков, всего 3 210 инфицированных.

За минувшие сутки количество жителей Киева, у которых лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 77 человек. Среди них 15 медиков.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie