Протесты в США: в Вашингтон стянули 1,6 тысяч военных.

Пентагон стянул в федеральный округ Колумбия около 1,6 тысяч военнослужащих на фоне массовых акций протеста.

Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства США Джонатан Хоффман, сообщает Reuters.

По его словам, войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности, чтобы в случае необходимости принять участие в устранении массовых беспорядков.

Хоффман отметил, что пока что армия не принимает участия в операциях полиции.

Отмечается, что воинские подразделения будут перемещаться в район Вашингтона. В их число входят военная полиция, пехотный батальон и инженерные войска.

В США больше недели не утихают протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Его задержали 25 мая в Миннеаполисе по подозрению в использовании поддельных купюр. При задержании полицейский надавил ему коленом на горло, проигнорировав слова Флойда о том, что он не может дышать.

Смерть Флойда вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах был введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Новости по теме

Губернатор Джорджии задействовал Нацгвардию из-за убийств в Атланте на День независимости.

Губернатор штата Джорджия Брайан Кем заявил о введении чрезвычайного положения и привлечения бойцов Нацгвардии из-за беспорядков в Атланте на День независимости США.

2

Британия выделит 123 тысячи долларов пострадавшим от наводнения в Украине.

Великобритания приняла решение выделить 100 тысяч фунтов (более 123 тысяч долларов) на помощь пострадавшим в результате наводнений на западе Украины.

2

Президент Бразилии заподозрил у себя COVID-19 и отменил все запланированные встречи.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил запланированные до конца недели мероприятия из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в понедельник телеканал Globo со ссылкой на главу государства.

3 2

Экс-президента Боливии обвинили в терроризме

Боливийская прокуратура предъявила экс-президенту Эво Моралесу официальные обвинения в терроризме и запросила его задержание. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры.

1

КНР присоединилась к Международному договору о торговле оружием.

Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН, призвал крупные державы присоединиться к договору.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie