Это странно: футболист протестовал против расизма, но его не поддержали даже одноклубники.

В чемпионате Португалии разгорелся скандал с расизмом. В поединке 21-го тура между "Витории Гимарайнш" и "Порту" болельщики хозяев поля оскорбляли на расовой почве темнокожего игрока "драконов" Муссу Марега, отличившегося забитым мячом. Малиец в знак протеста решил покинуть поле, но его начали останавливать его же одноклубники.

Вместо того, чтобы поддержать партнера и покинуть поле, как это сделали футболисты "Альбасете", когда фанаты "Райо Вальекано" оскорбляли Романа Зозулю, они препятствовали его уходу и уговаривали продолжить матч.

На странное поведение других игроков "Порту" отреагировал бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко "Это странно. Интересно, почему они не покидают поле вместе?! #notoracism", – написал в своем Twitter бывший футболист.

Отметим, что по дороге в подтрибунное помещение Марега ответил любезностью и показал трибунам средний палец. В итоге тренерский штаб заменил Муссу на Вилсона Манафа, а "Порту" удержал победу 2:1.


Фото: Twitter

Напомним, что в Германии фанаты поймали человека, оскорблявшего игрока на почве расизма. Болельщику грозит уголовное преследование и запрет на посещение стадионов.

А в Испании тренера обвинили в расизме из-за жеста "узкие глаза" в адрес "японского Месси". Ассистент растянул глаза, чтобы подозвать к себе японского футболиста.

Смотрите, как болельщики довели до слез Тайсона и Дентиньо:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Девять миллиардов: лучшие футболисты мира значительно подешевели из-за коронавируса.

Авторитетный портал Transfermarkt опубликовал новые данные

Первый рейтинг времен пандемии: сборная Украины узнала свое место при коронавирусе.

Команда Андрея Шевченко продолжает занимать 24-ю строчку, опережая на две позиции своего соперника по Евро Австрию

Опубликована реакция Роналдиньо на известие, что он может покинуть тюрьму — видео.

Парагвайский телеканал ABC TV в YouTube опубликовал реакцию звезды мирового футбола Роналдиньо на известие о том, что он будет освобожден из тюремного заключения.

И даром не нужно: «Барселона» отказалась принимать в свои ряды звездного футболиста «Челси» .

Виллиан запросил высокую зарплату и трехлетний контракт

Transfermarkt снизил стоимость всех игроков мира на €9,22 млрд.

Портал Transfermarkt обновил трансферную стоимость футболистов на фоне паузы в турнирах.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie