Россиянин признан виновным в кибер-мошенничестве на сумму $568 миллионов.

Сергей Медведев, гражданин России, управляющий сервисом обмена и условного депонирования цифровой валюты, который он основал в 2010 году, признал себя виновным по обвинениям в вымогательстве и мошенничестве с платежными картами на сумму 568 миллионов долларов. Правительство США назвало это крупнейшим в истории случаем кибер-мошенничества.
33 -летний Медведев признал в своем заявлении от 26 июня в Окружном суде США штата Невада, что он основал и управлял организацией Infraud, международным предприятием по киберпреступности, которое способствовало продаже краденых кредитных карт и оборудования, вредоносных программ и украденных данных учетных записей в течение восьми лет.
Он также подтвердил наличие службы обмена и условного депонирования «цифровой валюты» для 10 901 члена Infraud. В обвинительном заключении 2018 года говорится, что члены Infraud использовали ныне несуществующий Liberty Reserve и биткойн, среди прочих «цифровых валют», для отмывания своих средств.
В июньском заявлении не упоминается, в какой степени обменный сервис Медведева осуществлялся в биткойнах или других криптовалютах. В нем говорится, что до мая 2013 года Медведев накопил 1,04 миллиона долларов в цифровой валюте Liberty Reserve.
В целом, Infraud способствовал продаже 4 миллионов краденых номеров платежных карт, чем причинил фактический ущерб в размере 568 миллионов долларов своим жертвам, American Express, Visa, MasterCard и другим, что признал Медведев.
Министерство юстиции закрыло Infraud в феврале 2018 года и впоследствии предъявило обвинение 36 членам организации в рамках операции «Теневая паутина».
По данным Bangkok Post, на момент ареста в Таиланде в 2018 году у Медведева было более 100 000 биткойнов .
Слушание приговора по Медведеву назначено на 9 декабря.
По материалам: Coindesk

Новости по теме

ИнАУ просит внести изменения в законопроект "О критической инфраструктуре и ее защите".

Минэкономики разработало законопроект "О критической инфраструктуре и ее защите".

1

По решению суда заблокирован доступ к Блогам на сайте Корреспондент.

Сегодня абоненты «Воля-Кабель» не смогли открыть раздел Блогов на сайте Корреспондент. Провайдер заблокировал этот раздел, сославшись на постановление Печерского районного суда

Депутаты предлагают ликвидировать НКРСИ

Рабочая группа при комитете цифровой трансформации Верховной Рады Украины закончила предварительную работу над законопроектом «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного ...

4

Мошенники создали поддельный OLX и охотятся на данные ваших карт.

Покупатель присылает продавцу ссылку на поддельную страницу, которая копирует сервисный раздел сайта OLX и предлагает ввести данные карты для получения оплаты за товар.

1

Google и Deutsche bank подпишут соглашение о партнёрстве в сфере облачных технологий.

Google и Deutsche bank подпишут соглашение о партнёрстве в сфере облачных технологий. Об этом сообщает Bloomberg.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie