Трамп объявил о вводе войск в Вашингтон для прекращения беспорядков и пригрозил сделать то же самое в других регионах.

Об этом Трамп заявил во время прямого включения из Розового сада Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"После того, что произошло в городе (Вашингтоне. – Ред.) прошлой ночью, я отправляю туда тысячи вооруженных солдат, военнослужащих и правоохранителей, чтобы остановить беспорядки, кражи, вандализм, погромы и бессмысленное уничтожение имущества", - заявил президент США.

Он напомнил, что в Вашингтоне продолжается режим комендантского часа, который должен "строго выполняться".

"Те, кто несут угрозу невинным жизням, а также имуществу, будут арестованы и привлечены к уголовной ответственности, на всех законных основаниях. Я хочу, чтобы организаторы этого террора знали, что им грозят суровые уголовные наказания и длительные заключения", - заявил глава Белого дома.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Журналисты Deutsche Welle попали под обстрел полиции в Миннеаполисе. ВИДЕО

Трамп подчеркнул, что мобилизует "все имеющиеся федеральные ресурсы - гражданские и военные", для противодействия протестам по всей стране. При этом он назвал себя "президентом правопорядка".

"Если какой-нибудь город или штат не предпримут необходимых шагов для защиты жизни и собственности жителей, я распоряжусь развернуть войска, которые быстро решат проблему", - подчеркнул американский лидер.

Он указал, что больше всего от беспорядков страдают мирные граждане и бедные громады.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Массовые протесты в США: Троих человек застрелили, семь штатов призвали Нацгвардию, комендантский час введен в 25 городах. ВИДЕО

"Как их президент я буду бороться за то, чтобы обезопасить их от бунтов", - отметил Трамп.

Президент заверил, что является союзником всех мирных протестующих. Впрочем, по его словам, нынешними протестами воспользовались "анархисты, жестокие толпы, поджигатели, мародеры, преступники и бунтовщики".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Вашингтоне и еще в 40 крупных городах США ввели комендантский час

"Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего террора, уничтожение невинных жизней и пролитие невинной крови, преступления и покушения на гуманность", - подчеркнул Дональд Трамп.

Как сообщалось, десятки крупных городов США, в том числе столицу, охватили массовые протесты, которые быстро переросли в погромы. Причиной беспорядков стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией в Миннеаполисе.

Новости по теме

Официальные результаты президентских выборов объявили в Польше: Дуда обошел конкурента на 2%.

По результатам подсчета 100% голосов, отданных во время второго тура президентских выборов в Польше 12 июля, за действующего президента Анджея Дуду проголосовали 51,03% избирателей.

Чем ниже зарплата, тем выше шансы заразиться COVID-19 - исследование.

 В зоне риска инфицирования коронавирусом находятся три четверти работающего населения США.

Анджей Дуда переизбран на второй срок

 Действующий лидер Польши Анджей Дуда получил большинство во втором туре президентских выборов.

В России выяснили причину загадочной гибели группы Дятлова.

 Причиной гибели группы из девяти туристов (группа Игоря Дятлова) в Свердловской области в 1959 году стал сход снежной лавины.

1 1

Пандемия усиливается: мир находится лишь в начале глобальной эпидемии COVID-19.

 Мир находится только в начале глобальной пандемии коронавируса, которая, скорее всего, еще будет ухудшаться, заявил директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

1 19

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie