Италия восстановиться от коронакризиса до конца 2022 года.

Страна потеряла в 2020 году 8,9 процента ВВП.

Экономика Италии, третья по величине в еврозоне, оправится от спада, связанного с коронавирусом, только в конце следующего года, заявило в субботу национальное бизнес-лобби Confindustria.

По заявлению ассоциации, после рекордного падения на 8,9 процента в прошлом году - самого большого за послевоенную историю Италии - валовой внутренний продукт (ВВП) должен вырасти на 4,1 процента в этом году и на 4,2 процента в 2022 году, передает AFP.

«Экономика должна заполнить дыру, образовавшуюся в результате пандемии в 2020 году, в конце 2022 года», - говорится в отчете Confindustria в отчете об экономическом прогнозе.

Прогнозы Confindustria были более оптимистичными, чем прогнозы Международного валютного фонда, который на прошлой неделе предсказал рост на 4,2 процента и 3,6 процента в 2021 и 2022 годах.

Важнейшая часть выздоровления зиждется на успехе его программы вакцинации, которая до сих пор испытывала трудности, а также на обширном вливании кредитов и грантов из Европейского Союза.

Италия имеет право на получение около 200 миллиардов евро (238 миллиардов долларов) из флагманского фонда восстановления от вирусов, но взамен она должна взять на себя обязательство по всестороннему плану реформ при условии утверждения Брюсселем.

Ожидается, что премьер-министр Марио Драги, бывший президент Европейского центрального банка, которому было поручено оживить экономические перспективы Италии, представит план к концу месяца.

Страна остро нуждается в помощи в связи с чрезвычайной ситуацией в области экономики и здравоохранения, в результате которой с февраля 2020 года от коронавируса умерло более 113 500 человек и почти один миллион человек потеряли работу.

Ранее сообщалось о том, что страны ЕС планируют вакцинировать 55% населения до конца июня.

Смотрите спецтему: Коронавирус в мире В мире за все время пандемии диагностировали почти 134 млн случаев COVID-19: карта Украина поднялась на 16 место по заболеваемости, и теперь находится между Ираном и Перу. Pfizer просит разрешения вакцинировать детей На данный момент вакцина разрешена к применению у людей от 16 лет и старше. Самые богатые страны мира вакцинируют свое население в 25 раз быстрее — Bloomberg 40% от глобального количества вакцин против COVID-19 получило население 27 богатых стран. COVID-19 может помочь решить проблему изменения климата — FT Пандемия дала человечеству много важных уроков. The Economist прогнозирует «светлое будущее» для рынка труда после пандемии COVID-19 ускоряет изменения, которые начались еще до пандемии.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Госсекретарь США в интервью Би-би-си: мы ответим на агрессивные действия России.

Госсекретарь США в интервью Би-би-си: мы ответим на агрессивные действия России.

Соединенные Штаты хотели бы более предсказуемых и спокойных отношений с Россией, но в то же время готовы ответить на агрессивные действия с ее стороны, сказал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью Би-би-си. Подписывайтесь на наш канал: Русска...

1 2

Вашингтон завітав до Києва: чим запам'ятався візит Блінкена до України.

Вашингтон завітав до Києва: чим запам'ятався візит Блінкена до України.

6 травня до Києва вперше прибув Ентоні Блінкен, державний секретар США. Блінкен — давній друг Байдена та прихильник незалежної України. В цеї приїзд він зустрівся з президентом Зеленським, лідерами фракцій Ради, главою українського МЗС Дмитром Кул...

1 8

Киев – Вашингтон. Когда приедет Байден - Итоги 06.05.21

Киев – Вашингтон. Когда приедет Байден - Итоги 06.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:18 На Донбассе снова потери. Один украинский военный погиб, ещё один в тяжёлом состоянии из-за осколочного ранения вблизи Новотроицкого. 00:46 Госсекретарь США Энтони Блинкен с официальным визитом прибыл в Украину...

Энтони Блинкен в Украине. Главное

Энтони Блинкен в Украине. Главное

Российская агрессия на Донбассе, оккупация Крыма и борьба с коррупцией. Об этом и не только говорил сегодня государственный секретарь США Энтони Блинкен с президентом Украины, дипломатами и членами правительства. Энтони Блинкен стал первым высокоп...

Донбасс.  «Дом»  идёт и его смотрят

Донбасс. «Дом» идёт и его смотрят

Канал "Дом" на линии соприкосновения. Что говорят военные о контенте и качестве сигнала. _______________________________ Подпишись на канал "Дом": Сайт канала: Facebook: Telegram: Instagram: Подробнее на YouTube: Смотрите прямой эфир телеканала “Д...

1

8-й год аннексии Россией Крыма – где «адские санкции» США? - Крымский вечер.

8-й год аннексии Россией Крыма – где «адские санкции» США? - Крымский вечер.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил Киев и встретился с руководством Украины. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время встречи обсуждались временно оккупированные территории Украины и, в частности, аннексированный Крым....