Самоизоляция обязательна: пограничники назвали условия въезда из ОРДЛО.

Карантинные ограничения на контрольных пунктах въезда и выезда на Донбассе остаются в силе.

Об этом сообщается на странице Государственной пограничной службы Украины. Командующий ООС уточнил порядок пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения.

"Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 о продлении с 1 по 31 августа карантина на территории Украины командующим операции объединенных сил уточнен порядок пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения", – сказано в сообщении.

Так, на период действия адаптивного карантина в Донецкой и Луганской областях запрещается пересечение КПВВ иностранцам и лицам без гражданства (без наличия полиса страхования, который выдан зарегистрированной в Украине или иностранной страховой компанией, которая покрывает расходы, связанные с лечением коронавируса, и действует на срок пребывания в Украине).

Также граждане, которые выезжают с временно оккупированных территорий, должны будут проходить температурный скрининг и опрос на предмет контактов с больными COVID-19. Украинцев (кроме тех, которые прибывает для участия во ВНО) будут пропускать только при условии прохождения самоизоляции с использованием сервиса "Дій вдома" или обсервации.

Пропускать будут только граждан в средствах защиты. Одновременно на КПВВ могут находиться такое количество людей, которое обеспечивает соблюдение социальной дистанции.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Корбан заявил об обысках у него дома и в офисах

К нему приехали сотрудники налоговой и СБУ

Украина просит Беларусь выдать задержанных россиян

 Украина сделала запрос Беларуси о выдаче некоторых задержанных россиян в Минске.

Зеленский на Донбассе заехал в магазин и фотографировался без маски.

Президент покупал в магазине сладости

4 1

Зеленский наградил Героев в зоне ООС и пообещал вернуть величие Украины.

Президент заверил, что государство вернет все потерянное

1

Рейтинг партий: «Слуга народа» - 25,9%, ОПЗЖ - 17,6%, ЕС - 15,7%, «Батькивщина» - 10,4%. «Рейтинга» .

Лидерами электорального рейтинга политических сил на выборах в парламент являются партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "ЕС" и ВО "Батькивщина".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie