Ермак о возможности легализации «Л/ДНР» в рамках Минска: При каденции этой власти — никогда.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что представители «Л/ДНР» при каденции этой власти никогда не станут полноправными участниками Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом Ермак сказал во время онлайн-брифинга во вторник.

«Больше пяти лет, которые происходит процесс в Минске, на этих переговорах присутствуют (от боевиков — Ред.) только представители так называемых „ДНР“ и „ЛНР“. Они не являются участниками Трехсторонней контактной группы, и при нашей каденции никогда ими не станут», — заверил Ермак.

Глава ОП подчеркнул, что Украина никогда не вела переговоров с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» и не будет никогда их вести.

«Но Украина готова сегодня говорить с украинскими гражданами, которые временно проживают на оккупированных территориях и не являются участниками войны на Донбассе», — заявил он.

Комментируя идею создания «консультативного совета» с боевиками Ермак заявил, что этот вопрос будет рассматриваться после консультаций с западными партнерами и ОБСЕ.

11 марта в Минске было принято решение о создании Консультативного совета, в состав которого войдут «представители» ОРДЛО.

Боевики расценили создание нового органа «как согласие Киева начать прямой диалог с Донбассом».

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что консультации с подконтрольными Кремлю сепаратистами не является их юридическим признанием.

Официально решение о создании совета в данный момент не подписано.

Россия с 2014 года требовала прямого диалога между Украиной и террористическими образованиями «Л/ДНР». Москва отрицает, что является стороной конфликта в войне на востоке Украины.

Новости по теме

Касьянов: Путин "отложил" Украину до осени, Россию ждет тяжелое время.

По его словам, лидер РФ сейчас занят воплощением своего январского плана

12 2

Трамп заявил о переносе саммита Большой семерки на сентября и о желании пригласить Россию.

Президент США Дональд Трамп заявил о переносе минимум на сентябрь саммит Большой семерки, который должен был пройти в конце июня.

4 1

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

1

В Украине проходят клинические испытания четыре препарата против COVID-19.

В мире продолжаются разработки около 70 вакцин от коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie