Встреча «нормандской четверки» может состояться 24 или 26 ноября.

Если встреча не состоится в эти даты, то до конца года лидеры не смогут собраться, а возможно не соберутся в этом формате уже никогда.

Выполнение Минских соглашений, "формула Штайнмайера", "особый статус Донбасса", украинский контроль над границей с РФ, местные выборы в ОРДЛО — все эти болезненные и чрезвычайно сложные вопросы должны обсуждаться на планируемой и постоянно отодвигаемой встрече "нормандской четверки" на высшем уровне. Очередная "предварительная" дата, названная источником, близким к Банковой, — это 24 или 26 ноября.

Об этом в своей статье для ZN.UA, посвященной исследованию Украинского института будущего и "Зеркала недели. Украина", проведенном при помощи компании "Нью Имидж Маркетинг Групп", пишут Инна Ведерникова, Владимир Кравченко, Юлия Мостовая и Татьяна Силина.

Если "Норманди" в эти даты не состоится, то, по словам источника, до конца года лидеры уже не смогут собраться, и тогда вряд ли следует надеяться, что встреча "четверки" когда-либо вообще получится.

В качестве плана "Б", по свидетельству министра иностранных дел В.Пристайко, в Киеве рассматривают возможность привлечения миротворческой миссии ООН. Хотя, как можно судить по многочисленным высказываниям представителей Банковой и Михайловской, данная опция нынешней властной команде не по душе по целому ряду причин (но это тема отдельного разговора).

"План "В" Банковой тоже уже озвучивался — "строить стену и замораживать конфликт". Как свидетельствуют результаты сентябрьского опроса группы "Рейтинг", этот вариант решения "проблемы Донбасса" в Украине поддерживает наиболее многочисленная группа респондентов — 34%", — отмечают обозреватели.

Пока же, как свидетельствуют источники ZN.UA, команда Зеленского намерена еще побороться за план "А" — "перестать стрелять, развести войска, провести выборы".

Читайте также: Жители ОРДЛО не доверяют украинским политикам — исследование

Подробнее о данных опроса жителей ОРДЛО читайте в статье Инны Ведерниковой, Владимира Кравченко, Юлии Мостовой и Татьяны Силиной "Тест на совместимость" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

«Ненаказанное зло убивает»: Голос собирает протест под Радой за отставку Авакова.

Фракция Голос призывает прийти на акцию протеста под стены Верховной Рады и поддержать требование отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Суд из-за невручения подозрения отменил решение об аресте Богатыревой.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила меру пресечения бывший главе Минздрава Украины Раисе Богатыревой.

Россия скрывает истинные данные о ситуации с водой в Крыму – Ташева.

Из-за увеличения населения, оккупант "нарушает нормы гуманитарного права и не может фактически обеспечить потребность населения в водных ресурсах".

«Слуга народа» Яцык о давлении ОП: настоятельные просьбы поступали дважды, я не хотела, чтобы членов Комитета «ломали через колено» .

Депутат "Слуги народа" Юлия Яцык сняла свою кандидатуру в комиссию по отбору руководства ГБР в пользу коллеги по фракции Владлена Неклюдова. Она говорит, что была вынуждена сделать это под давлением Офиса Президента, иначе членов комитета ВР по пр...

1 5

«Это демократический процесс». Геращенко прокомментировал сбор подписей в Раде за отставку Авакова

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя сбор подписей в Верховной Раде за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, заявил, что «это демократический процесс».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie