Встреча «нормандской четверки» может состояться 24 или 26 ноября.

Если встреча не состоится в эти даты, то до конца года лидеры не смогут собраться, а возможно не соберутся в этом формате уже никогда.

Выполнение Минских соглашений, "формула Штайнмайера", "особый статус Донбасса", украинский контроль над границей с РФ, местные выборы в ОРДЛО — все эти болезненные и чрезвычайно сложные вопросы должны обсуждаться на планируемой и постоянно отодвигаемой встрече "нормандской четверки" на высшем уровне. Очередная "предварительная" дата, названная источником, близким к Банковой, — это 24 или 26 ноября.

Об этом в своей статье для ZN.UA, посвященной исследованию Украинского института будущего и "Зеркала недели. Украина", проведенном при помощи компании "Нью Имидж Маркетинг Групп", пишут Инна Ведерникова, Владимир Кравченко, Юлия Мостовая и Татьяна Силина.

Если "Норманди" в эти даты не состоится, то, по словам источника, до конца года лидеры уже не смогут собраться, и тогда вряд ли следует надеяться, что встреча "четверки" когда-либо вообще получится.

В качестве плана "Б", по свидетельству министра иностранных дел В.Пристайко, в Киеве рассматривают возможность привлечения миротворческой миссии ООН. Хотя, как можно судить по многочисленным высказываниям представителей Банковой и Михайловской, данная опция нынешней властной команде не по душе по целому ряду причин (но это тема отдельного разговора).

"План "В" Банковой тоже уже озвучивался — "строить стену и замораживать конфликт". Как свидетельствуют результаты сентябрьского опроса группы "Рейтинг", этот вариант решения "проблемы Донбасса" в Украине поддерживает наиболее многочисленная группа респондентов — 34%", — отмечают обозреватели.

Пока же, как свидетельствуют источники ZN.UA, команда Зеленского намерена еще побороться за план "А" — "перестать стрелять, развести войска, провести выборы".

Читайте также: Жители ОРДЛО не доверяют украинским политикам — исследование

Подробнее о данных опроса жителей ОРДЛО читайте в статье Инны Ведерниковой, Владимира Кравченко, Юлии Мостовой и Татьяны Силиной "Тест на совместимость" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Вы есть и будете костяком нашей армии. поздравил сержантов ВСУ с профессиональным праздником.

Глава Минобороны Андрей Загороднюк поздравил сержантов ВСУ с профессиональным праздником.

Пристайко не исключил появления «нормандских соглашений» по Донбассу.

Министр рассказал, что будет, если лидеры стран договорятся до мира

Возвращая захваченные украинские корабли, Россия выполняет решение трибунала ООН. Полозов.

Россия фактически выполняет решение Международного трибунала ООН по морскому праву, возвращая украинские военные корабли, захваченные российской ФСБ год назад у берегов оккупированного Крыма.

Пристайко раскрыл детали подготовленного документа для нормандского саммита.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что подготовленное для саммита «нормандской четверки» коммюнике является рабочим документом для лидеров Украины, России, Германии и Франции.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie