Неуместный розыгрыш. Звезда K-Pop возмутил Сеть, пошутив, что заразился коронавирусом

Звезда K-Pop из Южной Кореи решил пошутить над своими фанами 1 апреля и объявил, что заразился коронавирусом. Позже ему пришлось удалить пост и даже временно сделать аккаунт неактивным.

Участник бой-бэнда JYJ Ким Чже Чжун в среду опубликовал в своем аккаунте в Instagram, где на него подписано 1,9 млн человек, что был госпитализирован после заражения коронавирусом.

«Я заразился COVID-19. Это результат моей халатности, игнорирования предостерегающих слов правительства и моих друзей», — написал он.

«Индивидуальные действия человека могут оказать такое большое влияние на общество в целом. Мне очень жаль тех, кто мог заразиться из-за меня. Мое глупое убеждение жить так, как будто этого не могло случиться со мной, — вот почему я здесь сегодня. Я сейчас в больнице. Я много размышляю о своем прошлом и чувствую благодарность и сожаление. Так много вещей, которые я хочу сказать. Так много людей, которых я так хочу увидеть», — также говорилось в посте.

Спустя несколько часов 34-летняя азиатская звезда отредактировала пост. Певец написал, что зашел слишком далеко в попытке пошутить и поблагодарил фанатов, которые беспокоились о нем.

«Я не считаю это первоапрельским розыгрышем… Я хотел сказать вам, что защита себя — это защита дорогих вам близких людей. Я приму все наказания, которые получу из-за этого поста. Я надеюсь, что вы все здоровы», — заявил Ким.

В то же время пользователи соцсетей неоднозначно восприняли шутку знаменитости, в Сети разгорелись споры о том действительно ли звезда K-Pop шутит или хочет повысить осведомленность об опасности.

«Что случилось с Ким Чже Чжун? Разве он не осознает серьезность ситуации сейчас?» — написал один из пользователей Twitter.

Ранее органы здравоохранения Южной Кореи предупредили о недопустимости любых шуток, связанных с коронавирусом.

«Сегодня 1 апреля, или День дурака. Сейчас очень тяжелое время. Я повторяю: мы не находимся в той социальной атмосфере, чтобы допускать любые шутки или дезинформацию», — сказал на брифинге заместитель министра здравоохранения Ким Ган-Лип.

Новости по теме

Жить каждым днем. Чему нас научил карантин

Думаю, за это время мы стали намного ближе друг другу

Полезные знакомства. Пять причин, почему вас избегают успешные люди

Ваш успех во многом зависит от того, с кем вы общаетесь

1

День химика. История и интересные факты

День химика — профессиональный праздник работников химической и нефтехимической промышленности.

С тонкой нотой апельсина. Тирамису от судьи Мастер-шефа Эктора Хименеса-Браво

Десерт тирамису по рецепту судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво.

Блюда для Джокера и Дейенерис. Как прошел 14 выпуск шоу Мастер Шеф. Профессионалы-2 и кто покинул проект

В субботу, 30 мая на телеканале СТБ вышел 14 выпуск популярного кулинарного шоу Мастер Шеф. Профессионалы-2.

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie