Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Ситуация на севере и юге страны напряжена, оккупанты усилили обстрелы.

На фоне обострения ситуации в Луганской и Донецкой областях, Россия наносит артиллерийские, минометные и ракетные удары по украинским территориям.

Российские оккупанты пытаются сдерживать украинские войска, для этого противник наносит артиллерийские и минометные удары по приграничным территориям Украины. В Брянской и Курской областях РФ продлено действие повышенного уровня террористической угрозы до 8 июня. И вместе с тем из этих регионов ведутся обстрелы пограничных украинских населенных пунктов, сообщает пресс-служба Генерального штаба.

За предыдущие сутки, враг обстрелял населенные пункты Бачевск, Краснополье и Заречье Сумской и Черниговской областей из минометов 120-мм калибра и ствольной артиллерии. Также усиление ведения огня фиксируется и в Харьковской области. В селах Тернова и Черкасские Тишки окккупанты продолжили разрушать гражданскую инфраструктуру.

На юге Харьковщины, оккупанты обстреливали, практически из всех видов оружия, населенные пункты Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок. Таким образом, враг пытается возобновить наступление в направлении Славянска.

В то же время, российские войска пытаются улучшить свое положение на юге Украины. В Херсонской области не оставляют попыток выйти на административную границу области. Оккупанты безрезультатно пытались штурмовать села Таврическое Херсонской области и Николаевка Днепропетровской области.

В районе знаменитой Чернобаевки и населенных пунктов Правдино и Заря, россияне производят инженерное оборудование позиций.

Самая сложная, в настоящее время, ситуация вблизи Северодонецка. Всего в Луганской и Донецкой областях ВСУ отразили 10 вражеских атак .

Смотрите спецтему: Россия похищает украинских детей, чтобы лишить народ молодых поколений — Украина в ООН Террор против гражданского населения был заранее спланирован и является частью российского плана ведения войны. Россияне пытаются закрепиться в районе Северодонецка – Генштаб Ударная авиация ВСУ нанесла им прицельный удар и потери "Аналогов нет": оккупанты пригнали в Мелитополь снятые с консервации танки Т-62 – ОВА 30 единиц российской военной техники загнали в поселок Кириловка Чтобы завершить Луганский котел, россияне попытаются захватить Бахмут и Северск - ISW Не дожидаясь полного окружения, оккупанты могут начать наступление на Северодонецк. Израиль заблокировал поставки Украине противотанковых ракет Spike – СМИ Иерусалим готов предоставлять Украине только нелетальную технику, чтобы не спровоцировать конфронтацию между силами России и Израиля в Сирии.

Подготовил/ла : Дарья Кепова
Останні новини
Германия переходит на солнечную энергетику

Германия переходит на солнечную энергетику

В ФРГ слишком мало солнца для производства «зеленого» электричества? Бум фотовольтаики и изменение климата помогут быстрее заменить газ из России в немецкой электроэнергетике, пишет Deutsche Welle.

InternetUA

Ракетный обстрел Киева: последствия

Ракетный обстрел Киева: последствия

Российские военные нанесли серию воздушных ударов по Киеву. Ракеты попали в жилой район, а также по детскому саду, сообщают местные власти. Спасатели на месте происшествия в Киеве рассказали, что им удалось спасти из-под завалов 7-летнюю девочку, ...

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #himars #всу #зсу #оккупанты Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

2 27

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #нато #россия #путин #прибалтика #окупанты Детальнее в материале: UA - Естонія та Литва не готові до війни. Натовських військ там замало, за оцінками експертів. А ось ...

1 139

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Бійці ТРО, які обороняли одне з населених пунктів Київщини, розповіли про наступ окупантів та перші бої з ними. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та ...

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #санкции #импорт Детальнее в материале: UA - У Росії почали завозити підсанкційну електротехніку. Вона коштує дуже дорого і завозитися в обхід санкцій. Так зва...

1 2

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Близько 06:20 26 червня у Києві пролунала серія вибухів. Пізніше стало відомо про влучення російських ракет у житловий будинок у Шевченківському районі столиці. Щонайменше п'ять людей постраждали, загинув чоловік. Підписуйтеся на канал: Читай всі ...