Суд назначил дату рассмотрения «газового дела» Онищенко.

/ Фото: Сегодня

Обвинительный акт уже давно в суде и сегодня в Антикоррупционном суде состоялось подготовительное заседание по "газовому делу", в котором фигурирует беглый экс-нардеп Александр Онищенко. Заочное рассмотрение его дела назначено на 4 мая, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"В Высшем антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по так называемому "газовому делу" по обвинению народного депутата Украины VII созыва и его финансового директора. Так, коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокуроров САП об осуществлении специального судебного производства по обоим обвиняемым", – говорится в сообщении.

Читайте также: Онищенко будет находиться в немецкой тюрьме, ожидая экстрадиции – СМИ

Также отмечается, что судьи приняли решение обратиться в порядке международного сотрудничества к Германии для вызова бывшего народного депутата.

"В связи с чем рассмотрение дела было отложено до 10:00 4 мая 2020 года", – заявили в САП.

Как уже сообщалось, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организованную преступную группировку, которая с помощью соглашений с ПАО "Укргаздобыча" причинила ущерб государству в размере более 3 млрд грн: 1,6 млрд были получены от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд – неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. Сам экс-нардеп все обвинения в свой адрес отрицает. Он считает, что против него развернута очередная кампания, чтобы забрать его бизнес.

В декабре в СМИ появилась информация, что Онищенко был задержан в Германии готовится его экстрадиция в Украину. Позже в САП очертили возможные сроки, когда Онищенко могут выдать Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Ротации в Кабмине на этой неделе не планируются – Арахамия.

Председатель фракции Слуга народа прокомментировал возможность новых кадровых назначений в Кабмине.

Провокация к годовщине Дебальцево: Хомчак объяснил наступление противника на Донбассе.

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсудили ситуацию относительно обострения ситуации на Донбассе.

«В моем мозгу я закончил войну!» Всплыло видео со странным заявлением Зеленского.

Он очертил свою позицию в Мюнхене

1 3

Расстрел Майдана: ГБР провело задержание очередного подозреваемого.

Сотрудники отдела по делам Майдана Государственного бюро расследований задержали и сообщили о подозрении бывшему бойцу спецподразделения Омега. Об...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie