Эксперты: пользователи Android довольны своими гаджетами больше, чем владельцы iPhone.

Аналитические компании нередко сравнивают аудиторию популярных мобильных операционных систем. Очередное исследование Центра международной и региональной политики (CIRP) показало, что владельцы Android-устройств при покупке нового смартфона стали чаще оставаться на привычной платформе — в отличие от «перебежчиков» с iOS, которые начали в большей степени задумываться об альтернативном варианте.

За 13 лет Apple iOS зарекомендовала себя как максимально закрытая мобильная операционная система, которая, в отличие от Android, не предусматривает глубокой кастомизации и доступа к системным настройкам. По данным CIRP, лояльность пользователей Android к выпускающим смартфоны на данной ОС брендам в 2020-м составляет около 91%. При этом аналогичный показатель среди владельцев iOS-гаджетов снизился до 86%, хотя ранее ситуация выглядела противоположной.

По мнению экспертов, желание владельцев Android-устройств в перспективе выбрать аппарат на той же платформе связано с успешной работой Google, в том числе стремлением компании улучшить удобство использования мультимедийных приложений и операционной системы. Кроме того, всё больше покупателей переходят на Android из-за разнообразия брендов, устройства которых работают под управлением «зелёного робота», занявшего уже 88% мобильного рынка.

Новости по теме

Рост мирового рынка облачных услуг превысил 30%

Мировой рынок услуг облачной инфраструктуры остается на этапе взрывного роста.

Netgear не будет устранять критическую уязвимость в 45 моделях маршрутизаторов.

Более половины проблемных маршрутизаторов компании Netgear не получат обновление, устраняющее возможность для хакеров получить удаленный доступ к устройству.

Toyota запустит производство твердотельных батарей в 2025 году.

Исполнительный вице-президент отдела силовых агрегатов и генеральный директор подразделения Тойоты, отвечающего за аккумуляторы

Популярную научную теорию "эффект бабочки" опровергли с помощью эксперимента.

Эксперимент на квантовом оборудовании не подтвердил наличие значительных последствий после изменения прошлого.

Apple официально признала первый iPad mini устаревшим.

Apple добавила первый iPad mini в список устаревших продуктов. Он вышел в 2012 году.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie