Пик заболеваемости COVID-19 ожидается в ближайшие недели — главврач Александровской больницы.

Врач рассказала особенности протекания коронавирусной болезни.

Количество зараженных коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине может резко увеличиться в ближайшие недели. Такой прогноз дала главный врач столичной Александровской больницы Людмила Антоненко на странице в Facebook.

По ее словам, из-за безответственности соотечественников рост заболеваемости ожидается в ближайшие две-три недели.

На сегодня в Александровской на лечении 37 больных COVID-19, у 28 из которых есть воспаление легких. Еще 25 пациентов в ожидании результатов теста на коронавирус, а 11 человек уже выздоровели и вышли из медучреждения.

При этом четверо зараженных сейчас находятся в тяжелом состоянии и лежат в реанимации. Еще двоих пациентов подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), они в крайне тяжелом состоянии.

Антоненко уточнила, что обычно у больных коронавирус протекает двумя волнами. Сначала два-три дня держится высокая температура. Затем человеку становится лучше (до четырех дней). После этого появляется сухой кашель, боль в горле, а на пятый-седьмой день заболевания развивается пневмония. На рентгене воспаление заметно не всегда, поэтому надежнее делать КТ. Чаще всего диагностируется двухсторонняя, полисегментарная. Врач подчеркнула, что в особую группу риска входят люди с сахарным диабетом, гипертонией и лишним весом.

Читайте также: Почему от коронавируса COVID-19 умирает больше мужчин чем женщин - NYT

Отметим, в Киеве зафиксирован 161 случай заражения коронавирусом, один мужчина умер. По состоянию на утро, 2 апреля, число больных в Украине составляет 804 человека, из них 20 умерли, 13 - выздоровели.

Новости по теме

В ЦОЗ заявили о росте смертности в Украине от COVID-19.

Прирост новых инфицированных вырос на 3,5%.

В Слуге народа анонсировали голосование по кадровым назначениям в Кабмин.

Голосование за кадровые назначения в Кабмин может состояться уже на текущей неделе.

Кабмин разрешил увеличить число прихожан на богослужениях.

Кабинет министров Украины в рамках нового этапа выхода из карантина ослабил ограничения по количеству прихожан во время богослужений в церквях.

Финальные этапы? Какие карантинные ограничения отменят в июне — главное о решении Кабмина.

В среду, 3 июня, Кабинет министров Украины принял решение о переходе к новым этапам ослабления карантина, введенного из-за вспышки COVID-19.

Неизвестные взломали сайт благотворительного фонда Таблеточки.

Банковские данные пользователей не подверглись угрозе и пребывают в безопасности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie