Секретарь Совбеза России пребывал в Омане тогда, когда там был и Зеленский - СМИ.

Была ли встреча, неизвестно.

Во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в начале января этого года в той стране также находился и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UA: Первый").

Журналисты утверждают, что Патрушев прилетел чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN в Оман из Москвы ночью 8 января.

Этим же самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день Зеленский вернулся из Омана в Киев.

Утром 8 января возле Тегерана в Иране был сбит украинский пассажирский самолет. В Офисе президента Украины сообщили, что Зеленский срочно возвращается в Киев. Однако он прилетел почти через 19 часов.

Была ли какая-то встреча между Зеленским и Патрушевым в Омане, неизвестно.

Читайте также:

За чей счет охраняли Зеленского в Омане. В ОП утверждают, что поездка была частной

Журналисты также утверждают, что за две недели до Омана Патрушев встретился в Москве с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, который является двоюродным братом экс-нардепа от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Кернес и Тедеев якобы ездили в столицу России лечить зубы.

Отметим, что новоназначенный руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак был помощником тогдашнего нардепа Эльбруса Тедеева в течение трех созывов Верховной Рады.

Патрушев возглавляет Совет безопасности РФ больше десятилетия, до того еще десятилетие он руководил ФСБ России. Его называют "вторым человеком" после президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Омана, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что этот неанонсированный визит является официальным, а у самого Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, в тот же день в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Позже, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко показал документ о расходах из госбюджета на охрану Зеленского в Омане. Оказалось, что охрана главы государства стоила почти 75 тысяч гривен.

В СНБО создали оперативный штаб по расследованию катастрофы, а президент прервал поездку в Оман

В Совете нацбезопасности и обороны создали оперативный штаб по расследованию катастрофы под Тегераном. Его возглавил секретарь Совбеза Алексей Данилов. Два спецбортом - министерства обороны и МИД Украины готовы к вылету в Иран и ждут согласования от местной влади.Зеленський прервал свою поездку в Оман и возвращается в Киев.

В СНБО создали оперативный штаб по расследованию катастрофы, а президент прервал поездку в Оман
Новости по теме

Трампу не нужна война перед президентскими выборами — президент Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что президенту США Дональду Трампа не выгодно, чтобы штаты вступали в войну в преддверии президентских выборов 2020 года.

Ляшко обратился к Зеленскому с просьбой присвоить звание Героя Дмитрию Тымчуку.

По словам политика, Тымчук был одним из лучших в области военной журналистики

5

«Что не так с Шарием?». Майкл Щур разгромил блогера Шария в спецвыпуске своего шоу — видео

Майкл Щур в своем шоу «прошелся» по блогеру Анатолию Шарию, ибо тот «наваливает об Украине чернуху в пользу российской пропаганды».

1 7

Москва назвала условие для проведения нового нормандского саммита.

Москва ожидает прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых в Париже нормандской четверкой.

6

«Володя, ты...» Арахамия рассказал о личном общении с Зеленским

Он высказался о президенте

8 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie