Шмыгаль: на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов.

Finance.UA

Финансовые новости в Украине на проекте Finance.ua. Новостной агрегатор финансов в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и других городах

https://news.finance.ua/ru/

На первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия “Укрспирт”.

Об этом написал на своей странице в FACEBOOK премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Шмыгаль отметил, что Государственное предприятие “Укрспирт” в предыдущие годы было синонимом многомиллиардной коррупции.

“По оценкам Фонда госимущества, через теневые схемы в спиртовой отрасли бюджет ежегодно недополучает 8-10 млрд грн. Теперь этому положен конец. В прошлом году Парламент принял закон, которым демонополизировал производство спирта, а на этой неделе произошло историческое событие — приватизация первого спиртового завода в Немирове. Финальная цена оказалась на 5 млн грн больше стартовой, а главное то, что актив приобрел профильный инвестор”, — написал премьер.

По его словам, это означает дополнительные инвестиции в предприятие, а как следствие — увеличение количества рабочих мест и поступлений в бюджет общины.

“В общем, на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия “Укрспирт”, — резюмировал Шмыгаль.

UAinfo Криклій може втратити крісло міністра інфраструктури – джерело. UAinfo Заступник керівника Офісу президента Кирило Тимошенко пропонує призначати чинного голову Укравтодору Олександра Кубракова на посаду міністра інфраструктури, яку нині обіймає Владислав Криклій.
Главком Зеленський працює президентом у адміністрації медіаменеджера Єрмака. Главком Юрій Левенець вважав, що давати інтерв‘ю в статусі політтехнолога про свою роботу і клієнтів, з якими працюєш зараз, як мінімум непристойно
Патріот Донбасу Бойовики не пустили двох громадян на окуповану територію через КПВВ «Золоте». Патріот Донбасу Спроба перетнути лінію розмежування пішоходом та водієм була зафіксована ще 10 листопада, у перший день роботи контрольного пункту Запис Бойовики не пустили двох громадян на окуповану територію через КПВВ «Золоте» спершу було опубліковано на Патріот Донбасу.
Главком Вінниця відмовилася від головної ялинки через Covid-19. Главком Святкування ялинки перенесуть в онлайн
Дзеркало Тижня АЕК - «Зоря» : де і коли дивитися матч Ліги Європи Дзеркало Тижня Луганчани проведуть виїзний поєдинок.
Новости по теме

Кличко объяснил, почему массовое тестирование на коронавирус невозможно.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге 23 ноября сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

Капитальные инвестиции в экономику Украины обвалились на треть.

Капитальные инвестиции в экономику Украины за январь-сентябрь 2020 года составили 268 млрд грн.

2

В Минздраве предлагают увеличить тариф на оказание паллиативной помощи в 3,6 раза.

Об этом сообщает пресс-служба НСЗУ.

3

Промышленное производство Донецкой области сократилось на 8,3%.

Промышленное производство Донецкой области(без учета части временно оккупированной территории)в январе–октябре 2020 года по сравнению с январем–октябрем 2019 года сократилось на 8,3%.

3

Зерновые и зернобобовые собраны с 96% засеянных площадей - Минэкономики.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

4

В ближайшие 5 лет я не вижу экономического роста в Украине.

По словам предпринимателя, за последние 20 лет население Украины сократилось примерно на 8 миллионов человек.

3

У Зеленского подтвердили возможное введение локдауна в Украине.

Об этом сообщил советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала "Украина 24".

4

Минздрав просит 5% ВВП на медицину

Минздрав просит выделить на здравоохранение в следующем году 5% ВВП, заявил во вторник, 24 ноября, глава ведомства Максим Степанов.

3

Зеленский анонсировал выплаты ФЛП(видео)

Об этом Зеленский заявил в очередном видеообращении.

5 2

Свободная торговля с Израилем начнется со следующего года.

Об этом сообщает Президент Владимир Зеленский.

4