З млн новых безработных за неделю. В США зафиксировали рекордную безработицу с 1982 года

Эксперты ожидают, что в ближайшее время уровень безработицы вырастет еще на несколько процентных пунктов.

В США зафиксировали рекордную безработицу после того, как количество заявок на пособие по безработице за неделю выросло с 282 тыс. до рекордных 3,28 млн, пишет Bloomberg.

Такой резкий скачок безработицы связан с массовой остановкой предприятий и введением ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Стремительный рост обращений за пособиями превысил зафиксированный в 1982 году максимум в 695 тыс., подсчитали в Министерстве труда США. Экономисты ожидают, что безработица достигнет уровня в 4,4 млн человек.

В Bloomberg предполагают, что это только начало, так как все больше штатов закрывают предприятия и уровень безработицы может вырасти на несколько процентных пунктов в ближайшие месяцы. Хотя только в феврале он достиг 50-летнего минимума в 3,5%, что соответствует 5,8 млн безработных американцев.

Количество заявок на пособия выросло по всей стране, причем девять штатов сообщили об увеличении количества заявок как минимум на 100 тыс. по сравнению с предыдущей неделей.

Экономисты Bloomberg предполагают, что уровень безработицы может вырасти на несколько процентных пунктов в ближайшие месяцы. Также экономисты прогнозируют рекордное снижение ВВП во втором квартале текущего года из-за внезапной остановки экономики страны и сокращения потребительских расходов.

Напомним, что по данным международной организации труда, из-за кризиса без работы могут оказаться от 5 до 25 млн человек по всему миру.

Новости по теме

Украинцы старше 80 лет начали получать по 500 гривен доплаты.

Пенсионный фонд Украины с 7 апреля начал выплату доплаты к пенсии в размере 500 гривен за апрель пенсионерам старше 80 лет. Об этом сообщает...

Украинским пенсионерам начали выплачивать компенсации: кто первым получил доплату.

ПФУ провел перерасчеты для пенсионеров, достигших возраста 80 лет

2

Трамп из-за коронавируса за месяц обеднел на миллиард долларов.

Сильнее всего пандемия ударила по стоимости недвижимости и капитализации курортов

2

Иностранцы без проблем смогут скупать украинскую землю, обходя ограничения – эксперт.

Есть ряд схем, которые позволят иностранцам скупать земли в Украине.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie