Киев просит Кабмин разрешить смягчить карантин: с 23 мая запустить транспорт, с 25 мая - метро.

Об этом на брифинге заявил городской голова Киева Виталий Кличко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Мэр Киева Виталий Кличко просит Кабинет министров разрешить столице начать второй этап послаблений карантина. Следующий этап снятия ограничений столица планировала начать с 23 мая.

"С 23 мая столица планировала начать следующий этап снятия ограничений. Минздрав заявил, что Киев не отвечает критериям. Столица не соответствует только одному из трех критериев... Поэтому я обращаюсь к правительству разрешить Киеву начать второй этап послаблений", - отметил мэр Киева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки в Киеве зафиксировали 47 случаев COVID-19, умер один человек, всего 2 522 инфицированных, - Кличко

По его словам, планируется возобновить работу общественного транспорта, но не открывать детские и спортивные площадки.

По его словам, в связи с тем, что Киев только частично соответствует критериям для второго этапа выхода из карантина, власти просят разрешить запустить транспорт.

"Метро открыть, как и планировали, с 25 мая, потому что в городе транспортный коллапс. Отмечу, поскольку завтра выходной день, наземный транспорт может начать работу с 12 часов дня. До этого будет работать еще по специальным пропускам", - заявил Кличко.

"Мы ждем реакции правительства. А город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение. Учитывая недельную динамику заболевания в столице ", - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что из трех критериев столица не соответствует только одному. - количество больных на 100 тыс. жителей города. Определена норма - 12 больных, в Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю, - 15 больных на 100 тыс. человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 11 областей Украины и г. Киев не готовы ко второму этапу снятия карантинных ограничений, - Минздрав. СПИСОК

"Показатель по количеству больных в городе обусловлен вспышкой неделю назад в Дарницком интернате для девушек", - пояснил Кличко.

Новости по теме

В рейтинге на должность мэра Киева среди «Слуг народа» победил бы Разумков – опрос.

Социологической группой «Социологическая стратегия» в период с 10 по 13 мая был проведен мониторинг общественных...

«Козлина ты дурная» : Андрей Богдан без маски ударил козла в зоопарке.

Сейчас в партии Зеленского активно обсуждают выдвижение кандидатуры Богдана на выборы мэра Киева.

В США спрогнозировали наступление на Украину из-за нехватки воды в Крыму.

Москва может найти оправдание новой агрессии

ЕС обязательно должен поддерживать Украину и решить, что делать с Россией.

Во время виртуального выступления на ежегодной конференции немецких послов в Берлине высокий представитель ЕС Жозеп Боррель призвал дипломатов помочь Евросоюзу одолеть глобальные вызовы.

И.о. министров образования, энергетики и культуры имеют перспективы возглавить министерства.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что исполняющие обязанности министров образовании и науки, энергетики и защиты окружающей среды, культуры и информационной политики также рассматриваются как кандидаты в министры.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie