Лисаковская пентаграмма СССР: как выглядит сверху заброшенный мистический парк.

Заброшенный советский парк на севере Казахстана, который сверху выглядит как огромная пентаграмма, служит поводом для многочисленных разговоров и слухов в сети.

Так, многие считают, что это странное место, прослывшее как Лисаковская пентаграмма СССР, напоминает сатанинский знак. Однако изображение такой звезды было довольно популярным в СССР: оно было известным коммунистическим символом.

Лисаковская пентаграмма СССР
Google Maps

Это место кажется жутковатым, оно не защищено от ветра и находится на полуострове, окруженном Верхнетобольским водохранилищем. Ближайший населенный пункт – город Лисаковск – находится в 20 км на восток от пентаграммы.

Как известно, до 1991 года Казахстан входил в состав СССР и, скорее всего, пентаграмму сделали в 70-х, при подготовке к строительству летнего лагеря.

Сейчас заброшенное место выглядит довольно жутко, что провоцирует в сети разнообразные слухи о кровавых культах и древних религиозных орденах.

Google Maps
Google Maps

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как отдыхали на пляжах СССР: показательные фото.

Новости по теме

Украинцы выбрали девушку с самым большим натуральным бюстом.

 На особый статус претендовала модель Мила Кузнецова с 13-м размером бюста.

1 1

Этот знак Зодиака астрологи считают самым изменчивым.

 Среди нас очень много людей, которым никогда не угодишь.

4 1

Без теста и карантина: Болгария открыла границы для украинцев.

Правительство Болгарии приняло решение о продлении чрезвычайной эпидемиологической ситуации до конца июля. Тем не менее Минздрав страны разрешил въезд для украинцев без тестирования и прохождения обязательного карантина.

1

Исследование: население Украины до конца века сократится до 17,5 миллионов человек.

Международная группа исследователей из Университета штата Вашингтон (UWA) спрогнозировала, что в 2064 году население планеты пиковой численности в 9,7 миллиарда человек. Затем население Земли начнет сокращаться и до 2100 года достигнет 8,8 миллиа...

2

На Львовщине попрощались с героем, погибшим от вражеских обстрелов под Троицким.

Тарас Матвеев попал под огонь противника 10 июля

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie