В Пентагоне назвали количество американских военных, которые остаются в Сирии.

Большинство военнослужащих Армии США находятся на северо-востоке Сирии.

После выведения основной части контингента Армии США из Сирии, в этой стране остаются менее тысячи американских военнослужащих. Эту информацию озвучил начальник объединенного комитета начальников штабов армии CША генерал Марк Мили в эфире телеканала ABC в воскресенье, 10 ноября.

На вопросу журналиста о том, сколько американских военных несут службу в Сирии после распоряжения президента Дональда Трампа о выводе войск, Милли ответил: "Меньше тысячи. 500-600 человек".

Генерал уточнил, что большинство из них находятся на северо-востоке Сирии.

Ранее в Пентагоне сообщали, что часть американского контингента передислоцировали из Сирии в Ирак.

Читайте также: Американцы построят новые военные базы в Сирии

В декабре прошлого года Белый дом и Пентагон сообщили о выводе американских войск из Сирии в связи с переходом к "новой стадии" военной операции против террористической группировки "Исламское государство". Уже в январе армия Турции нанесла серию артиллерийских ударов по районам на севере Сирии, которые находятся под контролем курдских Отрядов народной самообороны YPG.

Оппозиционная коалиция "Силы демократической Сирии" расценила действия США как "удар в спину". Американский военный контингент действовал в тесном контакте с СДС, которые воюют против ИГИЛ и режима Башара Асада. В состав СДС входят также курдские отряды самообороны YPG, против которых Турция провела серию операций. Анкара считает курдские формирования в Сирии террористическими и обвиняет их в поддержке сепаратистов из "Рабочей партии Курдистана".

Подробнее о последствиях турецкой операции читайте в материале Николая Замикулы "Эрдоган нашел "Источник мира" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Министр обороны США призвал войска оставаться «аполитичными» во время протестов.

Протестующие остаются на улицах американских городов.

ГРЕКО призывает к прозрачности: новый отчет антикоррупционного органа Совета Европы.

В 2019 году соблюдение рекомендаций ГРЕКО несколько возросло.

У Трампа признали, что расизм в США – институциональное явление.

Главное: В США существует «институциональный расизм». Об этом заявила советник главы государства Келлиэнн Конуэй.

1

В мире выздоровели уже более 3 млн человек, но число погибших близится к 400 тыс.

Число случаев инфицирования коронавирусом во всем мире по состоянию на 11:30 3 июня превысило 6 млн 464 тыс. Из них свыше 3 млн — активные. Более 382 тыс. пациентов умерли.

«Мы увидим потенциально новые вспышки» — главный хирург США о протестах на фоне пандемии.

Сейчас Америка является мировым антилидером по общему количеству зараженных.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie