В Пентагоне назвали количество американских военных, которые остаются в Сирии.

Большинство военнослужащих Армии США находятся на северо-востоке Сирии.

После выведения основной части контингента Армии США из Сирии, в этой стране остаются менее тысячи американских военнослужащих. Эту информацию озвучил начальник объединенного комитета начальников штабов армии CША генерал Марк Мили в эфире телеканала ABC в воскресенье, 10 ноября.

На вопросу журналиста о том, сколько американских военных несут службу в Сирии после распоряжения президента Дональда Трампа о выводе войск, Милли ответил: "Меньше тысячи. 500-600 человек".

Генерал уточнил, что большинство из них находятся на северо-востоке Сирии.

Ранее в Пентагоне сообщали, что часть американского контингента передислоцировали из Сирии в Ирак.

Читайте также: Американцы построят новые военные базы в Сирии

В декабре прошлого года Белый дом и Пентагон сообщили о выводе американских войск из Сирии в связи с переходом к "новой стадии" военной операции против террористической группировки "Исламское государство". Уже в январе армия Турции нанесла серию артиллерийских ударов по районам на севере Сирии, которые находятся под контролем курдских Отрядов народной самообороны YPG.

Оппозиционная коалиция "Силы демократической Сирии" расценила действия США как "удар в спину". Американский военный контингент действовал в тесном контакте с СДС, которые воюют против ИГИЛ и режима Башара Асада. В состав СДС входят также курдские отряды самообороны YPG, против которых Турция провела серию операций. Анкара считает курдские формирования в Сирии террористическими и обвиняет их в поддержке сепаратистов из "Рабочей партии Курдистана".

Подробнее о последствиях турецкой операции читайте в материале Николая Замикулы "Эрдоган нашел "Источник мира" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Амриканская молодежь хочет импичмента Трампа – опрос Гарварда.

Лишь каждый четверный молодой американец против импичмента Трампа.

У Франції обвалився міст: загинула 15-річна дівчина, є зниклі безвісти.

У воду впали три автомобілі – два легковики та вантажівка

1

Передача Украине военных кораблей не связана с решением международного трибунала — Песков.

Передача Украине захваченных российскими пограничниками военных кораблей никак не связана с решением Международного трибунала.

В Евросоюзе заявили о готовности упростить визовый режим с Беларусью.

Решение о подписании с Беларусью визового соглашения сегодня утвердил Совет Евросоюза. Теперь в ЕС ожидается назначение уполномоченного на подпись под договором лица

2

Съел и “стал” Человеком-пауком: в США ребенок принес в школу кокаин.

В Холиоке в штате Массачусетс полиция арестовала отца 5-летнего мальчика, который принес в школу наркотики.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie