Дело Шеремета: следствие по Антоненко, Кузьменко и Дугарь закончили.

"Сегодня вынесли постановление".

Следствие по делу убийства украинского журналиста Павла Шеремета закончило расследование по подозреваемым в исполнении преступления: Юлии Кузьменко, Яне Дугарь и Андрею Антоненко. Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Тараса Безпалого.

"Сейчас сообщают о завершении досудебного расследования. Сегодня вынесли постановление, материалы в отношении Кузьменко, Антоненко, Дугарь выделили в новое производство и сразу объявили о завершении досудебного расследования", - заявил адвокат.

Адвокат сообщил, что теперь ему должны вручить соответствующие документы. Потом пообещал предоставить детали.

Читайте также: Новые фигуранты убийства Шеремета: следствие изменило подозрение Кузьменко, Антоненко и Дугарь

Напомним, 12 декабря 2019 года руководство полиции сообщило о том, что в убийстве Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок-музыканта и бойца ССО Андрея Антоненко и военного медика Яну Дугарь. В деле также фигурируют супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Полиция считает, что они могут располагать информацией об убийстве Шеремета. По версии следствия, мотивом убийства была "дестабилизация общественно-политической ситуации". Вероятных заказчиков назвать не смогли. Коллеги Шеремета из "Украинской правды" усомнились в озвученной полицией версии относительно мотивов убийства.

Печерский суд отправил Дугарь под домашний арест, а Антоненко и Кузьменко взял под стражу без права внесения залога.

Отметим, что 21 мая также стало известно, что следствие изменило подозрение задержанным ранее Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь, поскольку в деле убийства Павла Шеремета якобы появились неустановленные ранее лица, которые проходят в материалах производства как заказчики.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Подробнее читайте в материале "Что известно об убийстве Павла Шеремета" и материале Леси Литвиновой "Эволюция достоинства".

Новости по теме

Россия не пойдет на полномасштабную войну против Украины – Резников.

Также он добавил, что вызов существует, "но мы с этим вызовом живем шесть лет.

У Зеленского решили частично засекретить план освобождения Крыма.

Украина разрабатывает стратегию по оккупированным территориям

«Кровью оплачиваем покой Европы!» Украина требует от подписантов «Будапешта» остановить Россию.

Вице-премьер обратился к США и Великобритании

1 2

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала создания новой площадки для поддержки Украины.

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников считает, что Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях Украине за отказ от ядерного оружия можно использовать как основания дл...

2

Мы не планируем помогать России решать ее проблемы – Кулеба о поставках воды в Крым.

В случае обращения РФ с просьбой возобновить поставки воды, украинская сторона согласится только при условии возвращения полуострова в свой состав.

7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie