Xiaomi запатентовала подэкранную камеру для смартфонов.

Продолжая работать над технологией размещения фронтальной камеры под дисплеем смартфона, Xiaomi уже продемонстрировала фотографии аппарата, который первым в портфолио компании получит подобное решение. Теперь же в сети появился патент, в деталях описывающий принцип работы «скрытой» фронтальной камеры, которая не портит эстетику дисплея.

В базе данных китайского патентного бюро появился документ под названием «Структура дисплея и электронного оборудования», в котором описывается работа камеры, установленной под дисплеем смартфона. Предполагается, что именно такой механизм фронталки получит модель Mi Mix 4.

Схема размещения сенсора предусматривает область экрана с функцией регулировки прозрачности за счёт изменения поляризации. Такой участок способен как демонстрировать изображение, так и «отключаться» во время активации камеры, при этом пропуская свет на матрицу датчика.

По данным сетевых источников, анонс Xiaomi Mi Mix 4 с подэкранной фронталкой может состояться на выставке CES 2020 или MWC 2020, то есть не позднее конца февраля следующего года. Детальные спецификации и ожидаемая цена будущей новинки неизвестны.

Новости по теме

Стала известна дата выхода Android 11

Компания Google сообщила дату конференции разработчиков Google I/O, на которой состоится презентация Android 11.

2

Kia выпускает на индийский рынок свой самый бюджетный кроссовер (фото).

Корейский автопроизводитель Kia опубликовал дизайн-скетчи нового кроссовера, который предназначен для индийского рынка и в статусе концепта дебютирует на выставке Auto Expo 2020, которая пройдет в Нью-Дели с 7 по 12 февраля.

1

Противопожарные капитошки позволят авиации тушить пожары по ночам (видео).

Израильская компания Elbit Systems отчиталась о проведении в конце 2019 года демонстрационного испытания нового средства пожаротушения, с помощью которого самолеты смогут гасить огонь на земле с большей высоты и в ночных условиях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie