Нил оказался в пять раз старше предполагаемого

По мнению исследователей, самой длинной реке в мире 30 миллионов лет.

Ученые из Израиля, США и Италии заявили о том, что река Нил оказалась гораздо старше предполагаемого возраста. Как сообщает "Популярная механика", согласно подсчетам ученых, Нилу около 30 миллионов лет, а не шесть, как считалось ранее.

Нил – самая длинная река планеты. По мнению исследователей, топография местности в регионе определяется большой мантийной конвекционной ячейкой, которая вызывает подъем в Эфиопско-Йеменском куполе и опускание в Левантском море и северном Египте. Из-за этого местность постепенно опускалась на север, создавая уклон, который вынуждает воду течь в одном направлении.

Подсчеты ученых свидетельствуют о том, что формирование уклона в Африке началось около 30 миллионов лет назад, то есть, с тех пор реки текут с юга на север. Из крупных рек там на данный момент существует только Нил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Геологи дали название новому периоду развития Земли

Ранее геологи заявили о том, что им удалось обнаружить один из крупнейших подводных вулканов, который мог стать виновником появления загадочного гула по всей Земле. Загадочный гул стал следствием "рождения" вулкана, который поднимается над морским дном на 0,8 километра.

Новости по теме

Ferrari не выпустит собственный электромобиль раньше 2025 года.

Автопроизводитель Ferrari не выпустит собственный электрокар ранее 2025 года. Причина такой задержки заключается в том, что технология батарей требует дальнейшего развития, сообщил исполнительный директор компании Луи Камиллери.

Американская компания запустила 5G в 10 городах США.

Американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат AT&T запустил 5G для всех пользователей в 10 городах США.

Porsche инвестирует в разработку сенсоров для беспилотников.

Немецкий автопроизводитель Porsche, принадлежащий Volkswagen Group, приобрел миноритарную долю в американском стартапе Aeva Inc., специализирующуюся на разработке датчиков для беспилотных автомобилей.

ЕС ещё больше ужесточит требования к выбросам автомобилями СО2.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила так называемую «Зелёную сделку» – план ЕС по защите окружающей среды. В нем предусматривается, в том числе, введение более строгих требований к уровню выбросов автомобилями вредных веществ.

В 2021 году начнутся продажи новой Opel Astra

Opel Astra (Vauxhall Astra) нового поколения появится в 2021 году и возьмет некоторые элементы дизайна купе, сообщает Autoexpress. Об этом рассказал Стивен Норманн, глава Vauxhall.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie