Зеленский предлагает ввести налоговые льготы для проектов в сфере культуры, туризма и креативных индустрий.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Законопроект №3851 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки культуры, туризма и креативных индустрий" предлагает освободить от налога на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц гранты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе за счет бюджетных средств, международной технической помощи для реализации проекта или программы в сфере культуры, туризма и в секторе креативных индустрий.

Также документ предлагает освободить от НДФЛ суммы культурных грантов при условии их полного и целевого использования и предположить, что в случае неполного или нецелевого использования такого гранта он признается доходом и подлежит налогообложению на общих основаниях.

Документ предусматривает снижение налога на добавленную стоимость до 7% для стимулирования спроса и расширения доступности общественно важных услуг, в частности, показа спектаклей, выступлений профессиональных художественных коллективов, кинематографических премьер, показа оригиналов музыкальных произведений, демонстрации выставочных проектов, проведения экскурсий в музеях и заповедниках и их посещения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский подписал закон о господдержке сферы культуры и креативных индустрий

Также предлагается применять пониженную ставку НДС к показу фильмов, адаптированных в украиноязычные версии инклюзивного назначения, а также со специальными адаптированными субтитрами, предназначенными для просмотра лицами с нарушением зрения, субтитрами инклюзивного назначения, выполненными на украинском языке (для лиц с нарушением слуха).

Законопроект инициирует освобождение от НДС импорта национального кинематографического наследия, и продление до 2025 года действующего освобождения от НДС операций по производству национальных фильмов, по тиражированию национальных фильмов и дублированных на государственном языке иностранных фильмов, по дублированию иностранных фильмов на государственном языке, по сохранению, восстановлению и реставрации национального кинематографического наследия.

Также читайте: Минкульт сформировал дорожную карту развития туризма в Украине, - Ткаченко на совещании у Зеленского

Новости по теме

ЦИК создал и сформировал состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов.

Центральная избирательная комиссия Украины образовала и сформировала состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов.

Кравчук ответил, с кем готов вести переговоры в ОДЛО.

Он подчеркнул, что Украина должна "действовать разумно"

Кравчук готов сесть за стол переговоров с представителями ОРДЛО, но назвал условие.

Председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе и первый президент Украины Леонид Кравчук говорит, что готов к переговорам с представителями ОРДЛО. Однако лишь с теми, кто представляет гражданское общество и не воева...

2 2

Антикоррупционный суд отложил рассмотрения дела Насалика.

Ни прокурор, ни адвокат на заседание суда не явились.

Конфликт на Донбассе должен быть завершен ради гражданского населения. Швейцарии Соммаруга написала письмо Зеленскому.

Президент Швейцарской Конфедерации Соммаруга направила письмо благодарности Главе украинского государства Владимиру Зеленскому по итогам поездки в Донбасс. В своем послании Президент Швейцарии благодарит за теплый прием в Киеве, доверие и совместн...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie