Минздрав разработает законопроект о психическом здоровье.

На своей странице в Facebook глава ведомства Зоряна Скалецкая написала, что законопроект "должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья", передает Цензор.НЕТ.

Скалецкая сообщила, что на встрече с представителями посольства Литвы в Украине договорились о "поддержке Украины в строительстве системы социализации лиц с психическими расстройствами".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На программу медгарантий в бюджете-2020 заложено 72 млрд грн, - Скалецкая. ВИДЕО

Среди приоритетов министр назвала активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их родственников к диалогу в строительстве новой системы.

Минздрав разработает законопроект о психическом здоровье, - Скалецкая 01

Также читайте: Суды в Украине не учитывают психологическое состояние бывших солдат и выносят максимальные приговоры, - Глузман

Новости по теме

У Зеленского говорят, что Минские соглашения требуют уточнения.

По словам Ермака, Киев рассчитывает на дальнейшую поддержку западных партнеров

Хотел объяснить, что команда Зеленского идет на выборы, чтобы побороть коррупцию. рассказал, зачем встречался с Джулиани.

Помощник президента Украины Андрей Ермак контактировал с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, поскольку хотел убедить его, что в команде Зеленского нет врагов США.

Евродепутаты требуют у Apple исправить обозначение Крыма.

Полтора десятка депутатов Европейского парламента обратились с официальными письмами в компанию Apple.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie