Трамп об аннексии Крыма: Это была катастрофа администрации Обамы. Если бы я был президентом вместо него, то никто не захватил бы полуостров

Гордон 1
Трамп об аннексии Крыма: Это была катастрофа администрации Обамы. Если бы я был президентом вместо него, то никто не захватил бы полуостров

Президент США Дональд Трамп считает, что аннексию Крыма Россией допустила администрация предыдущего президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Такое мнение он выразил 13 июля во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Предыдущий президент США Барак Обама допустил серьезнейшую ошибку. Если бы я был президентом, то ничего подобного бы не произошло. Крым был захвачен Россией во время каденции президента США Обамы. Давайте посмотрим, что будет дальше, у меня не так уж плохо все получается, если сравнить, что получается у меня и что получалось у других людей за их первые 160 дней. Это была катастрофа администрации Обамы. Если бы я был президентом вместо него, то никто бы не захватил Крым", – заявил он.

Трамп сказал, что будет заниматься вопросом Крыма.

"Я хочу, чтобы люди поняли, что Крым – это еще одна плохая карта, которую мне выдала судьба… То, что касается Крыма, – это то, что досталось мне по наследству. У меня не было выбора. Но я хочу сказать, что мы будем заниматься Крымом, точно так же, как и другими проблемами, которые мне достались по наследству", – сообщил президент США.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.