В Украине начали обучать стартапам в университетах

PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

Студенты смогут изучать инновационное предпринимательство в украинских университетах

Сегодня, 22 сентября, была представлена инициатива «Предпринимательский университет», которая реализуется сетью стартап-инкубаторов YEP совместно с Министерством образования и науки Украины, Министерством цифровой трансформации Украины, Украинским фондом стартапов, при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины». Целью инициативы является создание университетов с мощной культурой предпринимательства и стартап инфраструктурой.

Предпринимательский университет включает учебную дисциплину «Инновационное предпринимательство и управления стартап проектами», которая интегрирована в учебную программу бакалаврата или магистратуры и запущена в 76 университетах Украины. Организаторы планируют, что к концу семестра курс пройдут более 3900 студентов.

К созданию данной учебной дисциплины присоединились Министерство образования и науки Украины, Министерство цифровой трансформации Украины, Дія.Бизнес, профессор Льюис Шитс(Entrepreneurship Clinic, университет Северной Каролины), Елена Донец(соучредитель Duco.io, Израиль), Марет Ахонен(IdeaLab, Университет Тарту, Эстония), платформа TechUkraine, Рубен Ньювенхаус(экс-директор StartupAmsterdam). Менторскую поддержку участники «предпринимательского университета» получат от сети стартап-инкубаторов YEP, Украинского фонда стартапов, Cisco, OKKO, Genesis и других партнеров инициативы.

Андрей Заикин, основатель и генеральный директор сети стартап-инкубаторов YEP, отметил:

«Учебный курс в университетах — это только первый шаг к воплощению идеи предпринимательских университетов в Украине. К 2022 году у нас есть амбициозные планы — осуществить институциональные и инфраструктурные изменения для развития предпринимательства в университетах».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Украинский фонд стартапов(УФС)запустил грантовую акселерационную программу. В данный момент открыт прием заявок для аккредитации акселераторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 стран для запуска стартапа в Европе

Новини по темі

Мировой индекс цен на продовольствие в ноябре подскочил почти до шестилетнего максимума.

По ряду причин не экономического характера, продовольствие продолжает дорожать по всему миру

Softbank прекращает рискованные ставки на акции технологических компаний.

Softbank, очевидно, прощается со своими рискованными ставками на акции технологических компаний США. Это следует из последнего заявления поставщика финансовых услуг

Канада планирует ввод налога на сервисы мировых технологических гигантов.

Нововведение является частью более обширного пятилетнего плана фискальных сборов на сумму $3,4 млрд

Facebook и знаменитости присоединились к финансированию финтех-стартапа для молодежи.

Facebook и такие звезды, как Джастин Тимберлейк, присоединяются ко второму этапу сбора средств для финансирования финтех-стартапа Step

Расследования по всему миру в рамках борьбы с отмыванием денег привели к аресту 422 человек.

Более четырех десятков подозреваемых были арестованы в ходе серии уголовных дел по отмыванию денег, в результате которых удалось предотвратить убытки на сумму более $35 млн

Технологические компании используют коронакризис для наращивания своей доли на рынке.

Крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике во время пандемии

Регулирующий орган США обвиняет Google в нарушении трудового кодекса.

Google Alphabet Inc. следил за собственными сотрудниками

Украина получит 128 млн грн от Швеции и ООН: на что пойдут деньги.

Средства направят на повышение финансовой инклюзии и цифровой грамотности пенсионеров, инвалидов, этнических меньшинств и так далее

Украинские предприниматели получили более 14 млрд грн по госпрограмме доступных кредитов.

Всего на данный момент в госпрограмме участвует 22 банка