Google работает над реализацией поддержки Steam в Chrome OS.

Разработчики из Google продолжают реализацию проекта Borealis, в рамках которого операционная система Chrome OS должна получить поддержку запуска игр, распространяемых через платформу Steam.

Реализация поддержки предполагает использование виртуальной машины, предназначенной для запуска Ubuntu Linux 18.04 с предварительно установленным клиентом Steam, а также пакетом Proton, основанном на наработках проекта Wine и предназначенном для обеспечения поддержки игр, которые созданы для Windows и распространяются через Steam.

Внутреннее тестирование окружения проходит с использованием Chromebook, построенных на процессорах Intel десятого поколения. Стоит отметить, что в настоящее время доступное в Chrome OS Linux-окружение Crostini поставляется с Debian, который также является основой разрабатываемого компанией Valve дистрибутива SteamOS.

Разработчики также используют подсистему Linux from Chromebooks (CrosVM) с гипервизором KVM. За счёт этого внутри базовой виртуальной машины становится доступен запуск отдельных контейнеров с программами, которые могут устанавливаться как обычные приложения для платформы Chrome OS. Установленные программы под Linux запускается аналогично тому, как это происходит с Android-приложениями в Chrome OS с выведением иконок на панель приложений.

Для обеспечения функционирования графических приложений CrosVM имеет поддержку Wayland-клиентов с выполнением на стороне хоста композитного сервера Sommelier. При этом реализована поддержка запуска приложений как на базе Wayland, так и обычных X-программ.

Новости по теме

Неизвестные хакеры три года похищали секретные данные по всему миру.

Компания Group-IB рассказала о деятельности ранее неизвестной хакерской группировки под названием RedCurl. За три года злоумышленники атаковали несколько десятков компаний по всему миру, похищая корпоративные данные.

NASA опубликовало серию "космических обоев", снятых с орбиты Марса.

NASA исследует Красную планету уже много лет, используя различную технику.

1

Кибершпионаж России: ФБР обнаружило ранее неизвестную хакерскую программу "Дроворуб".

Главное разведуправление России в очередной раз обвинили в кибершпионаже. Агентство национальной безопасности США совместно с Федеральным бюро расследований сообщили о новых, доселе неизвестных российских вредоносных программах.

1 1

Для Redmi 8 и Redmi Note 7 вышли прошивки на Android 10.

Владельцы европейской версии Redmi 8 и Redmi Note 7 дождались обновления своих устройств до MIUI 11, основанной на операционной системе Android 10.

1

Четырёхлетняя телеприставка Xiaomi получила обновление Android.

Пользователи Xiaomi Mi Box 3, наконец-то, получили возможность установить на телеприставку новую версию операционной системы Android.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie