Через зупинку «Турецького потоку» транзит газу південною гілкою ГТС України збільшився на 50%.

Из-за остановки «Турецкого потока» транзит газа по южной ветке ГТС Украины увеличился на 50%

30 Июня 2020

«Оператор ГТС Украины» сообщает, что в июне транзит газа по южному маршруту ГТС Украины составил 26,5 млн куб. м, что на 50% превышает показатели мая и в 4 раза больше чем в апреле.

Отмечается, что рост объемов транспортировки газа связан с плановой остановкой на ремонт газопровода «Турецкий поток» с 23 по 28 июня. В этот период средний режим прокачки по трансбалканскому направлению (ГИС Орловка) увеличился с 0,2 до 4 млн куб. м в сутки.

«С начала 2020 года, когда начал работать« Турецкий поток », Газпром фактически прекратил полноценное использование мощностей ГТС Украины для транзита газа в Турцию и Балкан. А зависимость исключительно от «Турецкого потока» несет большие риски для стран Южной Европы, поскольку в случае его остановки или поломки поставки газа для этого региона может быть приостановлено», – говорится в сообщении.

Газопровод «Турецкий поток» предназначен для транспортировки газа из России в Турцию, страны Южной и Юго-Восточной Европы в обход Украины. Его строительство началось в 2017 году, а первые поставки газа были осуществлены в январе 2020 года. Проектная мощность «Турецкого потока» составляет 31,5 млрд куб. м/год (две нитки по 15,75 млрд куб. м), что полностью замещает южный маршрут украинской ГТС (30 млрд куб. м/год).

Тэги: Газпром, газ, Нафтогаз, контракты, Евросоюз, транзит газа, Турецкий поток, ГТС, РФ, ГПЗ, международные отношения, Рынок газа, Оператор ГТС, Украина, газопровод, договор, поставки газа, ОГТСУ, инфраструктура, природный газ, газоснабжение, население, нефтегазовая отрасль, газодобыча

Читайте также

В подземные хранилища закачано почти 20 млрд куб. м газа
Аварийные газовые сети Львовщины требуют в 5 раз большего финансирования
Харьковгоргаз: Тариф на содержание газораспределительных сетей надо поднимать втрое

Новости по теме

Киевскую гостиницу «Днепр» продали за 1,1 млрд грн

Победителя торгов определили сегодня.

2

Товарооборот Украины ушел в минус на $1,4 млрд — Гостаможня.

Товарооборот Украины за первые шесть месяцев 2020 года составил $47,3 млрд.

Бизнес призвал доработать изменения в налоговый кодекс.

В Европейской Бизнес Ассоциации заявили, что нынешняя версия законопроекта № 2524 совершенно не устраивает бизнес.

1

Ярославский заинтересовался госпредприятием «Электротяжмаш».

Бизнесмен обратился к Зеленскому с открытым письмом.

Кабмин запретил ввозить в Украину российские железнодорожные вагоны.

Запрет не позволит ввозить вагоны, бывшие в собственности российских компаний, даже, если они импортируются не с территории РФ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie