Россиянина-антисемита избрали вице-главой ПАСЕ

Петр Толстой

Петр Толстой / Фото: сайт Госдумы РФ

Члены зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы избрали вице-спикером ПАСЕ российского депутата Петра Толстого, несмотря на его антисемитские высказывания в прошлом.

На голосовании 28 января кандидатуру заместителя председателя Государственной Думы РФ и главы делегации России в ПАСЕ поддержали 132 парламентария из 252.

Не помешал этому и демарш представительницы Украины Марии Мезенцевой, которая пыталась обжаловать назначение Толстого. Она напомнила об антисемитских высказываниях российского парламентария и инициировала тайное голосование, на котором Толстой набрал достаточно голосов.

Два года назад он заявил, что евреи выступают против передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге на баланс Русской православной церкви, и назвал их потомками тех, кто якобы разрушал православные храмы.

Стоит отметить, что летом Украина похожим образом смогла остановить назначение вице-президентом ПАСЕ Леонида Слуцкого.

В России Толстой известен как соавтор законопроекта, который позволяет признавать иностранными агентами любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств.

А что касается Украины, то этот депутат требовал предоставить жителям Донбасса такое же "право на самоопределение", как у жителей Косово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В России бабушка выгуливала маленького ребенка на поводке: видео.

Полиция начала проверку и пытается установить личность женщины

1

В России самолет совершил жесткую посадку (видео)

Самолет Ан-2, на борту которого по уточненным данным находилось 14 человек, потерпел крушение под Магаданом

3

Вопрос россиянки Путину «взорвал» соцсети: видео

Российский президент цинично ответил на вопрос от нищей согражданки

7

Крайне рад. Реакция Ходорковского на решение суда Гааги по делу ЮКОСа

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский прокомментировал решение Апелляционного суда Гааги, которым Россию обязали выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд компенсации.

1

«Летописец» Путина рассказал о таинственных людях на фото с президентом РФ.

Возле Путина СМИ постоянно видят одних и тех же людей

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie