Мошенники используют облачные сервисы Oracle и Amazon в целях фишинга.

Злоумышленники организовали масштабную фишинговую кампанию, в рамках которой они используют облачные сервисы Oracle и Amazon для кражи учетных данных пользователей Office 365 в США и Австралии. Вредоносная кампания действует более полугода и использует сеть легитимных web-сайтов, которые были скомпрометированы для работы в качестве прокси-цепочки.

Операторы обманывают пользователей поддельными уведомлениями о голосовых сообщениях и приглашениями Zoom, которые в конечном итоге перенаправляют жертву на фишинговую страницу для кражи учетных данных.

Как сообщили исследователи кибербезопасности из компании Mitiga изданию Bleeping Computer, хотя приманка является достаточно простой, кампания отличается изощренностью, поскольку преступники используют легитимные сервисы и web-сайты. Преступники отправляют фишинговые сообщения со скомпрометированных учетных записей электронной почты и используют Amazon Web Services (AWS) и Oracle Cloud в цепочке перенаправления. Жертвы перенаправляются на поддельную страницу авторизации Office 365, размещенную в основном в сервисе Oracle Cloud Computing.

В общей сложности эксперты зафиксировали более 40 взломанных web-сайтов, которые были частью данной фишинговой кампании Office 365.

Эксперты провели анализ HTML-кода поддельных страниц Office 365 и сообщили, что инфраструктура является частью бизнес-схемы «фишинг-как-услуга». Доказательством этого являются прокомментированные инструкции, такие как «//Установить ссылку здесь», и небольшие различия в переменных, именах функций или взломанных сайтах, получивших украденные учетные данные. Это указывает то, что несколько сторон используют одну и ту же инфраструктуру.

Как выяснили специалисты из проанализированных адресов электронной почты, целями фишинговой кампании являются преимущественно руководители высшего звена малых и средних предприятий, а также крупных финансовых учреждений.

InternetUA

https://internetua.com/

Новости по теме
В Xiaomi Redmi Note 8 возвращается запись разговоров.

В Xiaomi Redmi Note 8 возвращается запись разговоров.

Как известно, смартфон Redmi Note 8 стал одним из первых аппаратов компании Xiaomi, которые поставляются с приложениями Google Phone и Messages из коробки вместо их аналогов из фирменного интерфейса MIUI.

InternetUA

Несколько очень интересных нововведений MIUI 12.5

Несколько очень интересных нововведений MIUI 12.5

До выхода полноценной стабильной оболочки MIUI версии 12.5 остаётся совсем немного времени. Бета-версия уже во всю тестируется, и все заявленные нововведения в ней присутствуют.

InternetUA

Інавгурація Джо Байдена і Камали Гарріс. Наживо

Інавгурація Джо Байдена і Камали Гарріс. Наживо

Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

1

Трамп покинул Белый дом

Трамп покинул Белый дом

UA - Відео, як Дональд Трамп сідає у гелікоптер і залишає територію Білого дому. RU - Видео, как Дональд Трамп садится в вертолёт и покидает территорию Белого дома.

1 3

Крым: осадки есть, а воды нет - Доброе утро, Крым

Крым: осадки есть, а воды нет - Доброе утро, Крым

Январь 2021 года на фоне всего 2020 года выдался богатым на осадки: за несколько дней в Крыму выпало порядка 70% месячной нормы. Несмотря на это, общая ситуация с пресной водой в Крыму продолжает ухудшаться. По данным подконтрольных России властей...

Сотрудники госохраны не пускали судей КС на рабочие места.

Сотрудники госохраны не пускали судей КС на рабочие места.

UA - Співробітники Управління державної охорони України сьогодні знов не пускали голову Конституційного суду України Олександра Тупицького та ще двох суддів КС – Олександра Касмініна та Володимира Мойсика - на їхні робочі місця. Недопуск суддів Ко...

Мощный взрыв в Мадриде

Мощный взрыв в Мадриде

UA - Мощный взрыв в Мадриде, Испания. RU - Потужний вибух у центрі Мадриду, Іспанія.

1 2

Цену на газ после карантина пересмотрят, – Гардус

Цену на газ после карантина пересмотрят, – Гардус

Бунты украинцев, которые недовольны ростом цен на коммуналку, поставку газа и на сам газ, продолжались почти неделю. Но правительство делает всё, чтобы урегулировать цены на газ. Подробно об этом рассказал эксперт Офиса реформ Кабинета министров У...