Как правильно дезинфицировать авто от коронавируса

Автомобиль, которым пользуются несколько человек, теоретически может быть носителем опасного коронавируса Covid-19.

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун утверждает, что систематическая дезинфекция автомобиля уменьшает шансы заразиться и требует не так много времени, как кажется.

Без уборки в салоне вирусы могут существовать до 2-3 дней.

Читайте: Как мило и спирт убивают вирус Covid-19 — объяснение врача

Как правильно дезинфицировать авто от коронавируса

Как дезинфицировать автомобиль от коронавируса?

Разбрызгиваем антисептик или аэрозоль по салону

Спрей должен попасть на все поверхности, к которым можно прикоснуться рукой. Обработать надо сиденья, руль, панель передач, подлокотники и бардачок.

Ждем 5-7 минут

Нужно выйти из машины и дождаться, пока жидкость попадет на поверхности и высохнет. После этого проветриваем автомобиль, иначе останется стойкий запах аэрозоля.

Протираем салон спиртом

Тряпку или плотную салфетку смачиваем спиртом и хорошо протираем все те поверхности, куда попадал аэрозоль. Запах спирта не менее устойчивый — проветрить автомобильный салон придется еще раз.

Также Ульяна Супрун советует всегда возить с собой антисептик или спиртосодержащей аэрозоль. Он всегда пригодится для дезинфекции мест, которых касались руками другие люди.

Недавно Факты ICTV рассказывали, как можно защититься от Covid-19 на улице. Понадобится могут не только медицинские маски, но и очки и перчатки.

Новости по теме

Фонд Новинского закупил для больниц тесты на коронавирус на 1,5 млн долларов.

В Украину из Южной Кореи доставлены 100 тыс тест-систем (DialPlexQ™ 2019-nCoV) для выявления коронавируса в организме человека.

Google Classroom или Zoom: как организовать обучение онлайн.

Коронавирус отправил школы на карантин. Чтобы дети продолжили обучение дистанционно, в Минобразования советуют использовать программы Google Classroom, Zoom или Skype.

2

В Нидерландах во время карантина украли картину Ван Гога.

В Нидерландах во время карантина из музея украли картину Винсента Ван Гога.

1

Эвакуированный из Вьетнама украинец извинился за маты.

Украинцы, которых эвакуировали из Въетнама, в аэропорту Борисполь отказались от обсервации и покинули терминал прибытия. А один из пассажиров высказался нецензурными словами в адрес Украины, но затем извинился.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie