Во время телефонного разговора между Трампом и Зеленским упоминалась конкретное дело - в отношении компании Burisma. Пенса Уильямс.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, до обеда перед представителями разведывательного комитета Палаты представителей свидетельствовали Директор по европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома полковник Александер Виндман и помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс.

Последняя заявила, что телефонный разговор между Трампом и Зеленским 25 июля был "необычным", по сравнению с разговорами с другими мировыми лидерами, ведь "он включал дискуссию о том, что выглядело как внутриполитический вопрос" - там упоминалось конкретное дело - в отношении компании Burisma.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мне хорошо известен этот факт", - чиновник Белого дома Виндман подтвердил, что Путин распространял версию о "вмешательстве" Украины в выборы в США

Она отказалась комментировать другой звонок между вице-президентом США Майком Пенсом и Зеленским 18 сентября, потому что он засекречен. Но Уильямс сообщила, что первый вопрос, который Зеленский поднял во время встречи с Пенсом в Варшаве 1 сентября, был о задержке военной помощи Украине. По ее словам, Пенс не объяснил Зеленскому причину задержки, но "заверил его в неизменной поддержке Украины".

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

Также читайте: Зеленский и Пристайко не знали о задержке американской помощи, - Трамп

Новости по теме

У Зеленского говорят, что Минские соглашения требуют уточнения.

По словам Ермака, Киев рассчитывает на дальнейшую поддержку западных партнеров

Хотел объяснить, что команда Зеленского идет на выборы, чтобы побороть коррупцию. рассказал, зачем встречался с Джулиани.

Помощник президента Украины Андрей Ермак контактировал с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, поскольку хотел убедить его, что в команде Зеленского нет врагов США.

Евродепутаты требуют у Apple исправить обозначение Крыма.

Полтора десятка депутатов Европейского парламента обратились с официальными письмами в компанию Apple.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie