Где найти подработку во время карантина: озвучены популярные сферы и размер заработка.

Согласно данным официальной статистики, без работы остались около 3 млн украинцев: 22% отправили в неоплачиваемый отпуск и 2% - уволили с работы. Таким образом люди могут не получить зарплат уже в марте и апреле, однако могут найти временную подработку на период карантина.

Об этом говорится в материале "Сегодня".

Так, аналитики известного портала по поиску работы отметили, что в Украине существует спрос на продавцов для магазинов розничной торговли, водителей, курьеров и преподавателей английского языка, которые могут работать удаленно.

"Проще всего украинцам сейчас найти подработку водителями и курьерами. Сервисы доставки и такси гибко реагируют на спрос", — уточнили специалисты.

Аналитики уточнили, что с начала карантина в Украине вырос сегмент курьерской доставки, возросла потребность в курьерах, упаковщиках, операторах службы поддержки, водителях и т.д. Также по их словам, появились и специальные "карантинные" вакансии.

"Например, личного и корпоративного вирусолога-контролера коронавируса, специалиста по охране труда и промышленной безопасности, агента по продаже юридических услуг для распространения юридических услуг для компаний, пострадавших от пандемии (антикризисный пакет). Эти вакансии довольно редки", - говорят они.

Аналитики рассказали о тенденциях по поиску работы в Украине среди соискателей.

"Видим растущую популярность запросов с вакансией "курьер". За месяц люди стали искать работу больше на 91%. Еще на 22% выросло количество запросов, связанных с работой водителем такси. Люди адаптируются к новым условиям и стараются предугадать спрос на рынке, чтобы получить работу", — рассказали специалисты.

За период карантина лидерами на украинском рынке по вакансиям являются: курьеры, репетиторы, швеи и парикмахеры.

Также известно, что в марте курьерам платили 160 грн за выезд (на 16% больше, чем в феврале), при этом иногда курьеров просят не только доставить продукты, но и купить их. Средний чек за работу парикмахера в Украине – 370 грн, репетитора - до 320 грн, мастера маникюра – 170 грн.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал ослабление мер карантина, поскольку люди начали терять работу, а некоторых необходимо заново обеспечивать рабочими местами.

Новости по теме

На оккупированном Донбассе загадочно погиб молодой парень, фото.

В оккупированном Донецке еще 16 мая загадочно пропал житель Макеевки Андрей Юргелевич. Спустя почти неделю поисков молодого человека нашли мертвым.

Один из друзей Оушена: сеть взбудоражило видео с вором- «неудачником» в Киеве.

На камеру попал момент странного ограбления обменного пункта в Киеве.

2

У кого больше всего вырабатывается антител к коронавирусу: неожиданное заявление.

У людей старше 60 лет вырабатывается самое большое количество антител к COVID-19.

3

В России заметили в небе «летающую ведьму» : жуткое видео.

На Кубани (Россия) видеоблогеры устроили жуткую акцию с помощью квадрокоптера.

Ядро Земли может быть резервуаром с водой: ученые выдвинули смелое предположение.

Земное ядро может представлять собой резервуар, в котором находится большая часть существующей на Земле воды.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie