75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН: ЕС озвучил приоритеты.

"Совет ЕС сегодня принял выводы, которые определяют приоритеты ЕС на время 75-й Генассамблеи ООН, по теме "Поддержка многосторонности и сильная и эффективная ООН, служащая всем". В своих выводах Совет ЕС подчеркнул: пандемия COVID-19 продемонстрировала, что мир, как никогда раньше, нуждается в многостороннем сотрудничестве. Исходя из этого, основанный на правилах международный порядок с ООН в его основе должен быть поддержан, с укреплением международной солидарности и сотрудничества", - говорится в документе.

В сообщении сказано, что во время 75-й сессии ГА ООН внимание Европейского союза будет сфокусировано на ключевых приоритетах, в числе которых обеспечение прав человека и гендерного равенства, защита мира и безопасности, продвижение справедливой глобализации и ускорение перехода к устойчивому и климатически-нейтральному будущему.

В Еврооюзе призвали Армению и Азербайджан воевать с COVID-19, а не между собой

ЕС также планирует выйти на лидирующие позиции в сфере цифровых преобразований.

Среди приоритетов указано и уважение к международному гуманитарному законодательству.

Новости по теме

Из Эстонии могут выслать украинцев, нарушивших карантин.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил депортировать из страны украинцев, которые нарушили карантин и не находились на самоизоляции 14 дней. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ERR.

Коронавирус в Польше: Сейм и Сенат отложили заседания из-за болезни у депутата.

Сейм и Сенат Польши отложили заседания из-за обнаружения COVID-19 у одного из депутатов Сената, сообщает RMF24.

1

Пандемия COVID-19: в Румынии за сутки зафиксировали более 1200 случаев.

В Румынии за прошедшие 24 часа зарегистрировали 1232 новых случая заражения на коронавирус. Об этом сообщили в Romania-Insider.

COVID-19: В Германии сообщили о начале второй волны эпидемии.

В ФРГ объявили о начале второй волны пандемии COVID-19 в стране. Об этом сообщают в DW.

1

Пандемия коронавируса: в Италии насчитали 1,5 млн случаев заражения.

На данный момент примерно 1,5 млн граждан Италии заразились коронавирусом с февраля по июнь. Об этом сообщили в "Коррьере делла сера" со ссылкой на проведенное в стране серологическое исследование населения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie