Все киевские маршрутки должны быть оборудованы валидаторами для электронного билета.

После длительного перерыва в Киеве наконец заработал общественный транспорт, при этом столичный метрополитен использовал эту передышку для полного отказа от жетонов и перехода на Kyiv Smart Card.

Оказывается, в КГГА рассчитывают окончательно перевести на электронные билеты не только коммунальный, но коммерческий транспорт, работающий в режиме маршрутного такси.

Согласно ответу коммунальной службы перевозок на журналистский запрос, это должно произойти уже 1 июля 2020 года, после окончания тестового периода эксплуатации 30 июня 2020 года.

Напомним, что приказ Департамента транспортной инфраструктуры КГГА от 12 февраля 2020 года обязывал всех частных перевозчиков установить и подключить в маршрутных автобусах валидаторы для электронного билета до первого апреля, однако в связи с пандемией коронавируса сроки сдвинули. Тогда же эксперты по транспорту и частные перевозчики заявляли, что выполнить это требование невозможно.

При этом еще в 2018 году владельцы маршруток Киева обратились в КГГА с требованием внедрить модель, по которой сбор средств за проезд должна осуществлять столичная власть. А уже после этого, на основе количества выполненных за день рейсов, перевезенных пассажиров и других показателей перевозчикам должно было выплачиваться «вознаграждение за фактически выполненную транспортную работу».

Новости по теме

В Украине мошенники научились «портить» банкоматы: как правильно пользоваться.

Прикрывать клавиатуру банкомата недостаточно

2

Работа с видом на Карибское море: Барбадос готовит новую визу для удаленных работников.

Правительство Барбадоса планирует запустить новую визу на 12 месяцев для удаленных работников, ведь из-за эпидемии коронавируса люди не привязаны к офисам.

2

Бензин при курсе 30 грн/$: как изменятся цены на топливо при резком скачке доллара.

Об этом сообщил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

2

Долги за ЖКУ: эксперты разъяснили ситуацию

Кабмин на время карантина запретил отключать украинцам газ, свет и воду за неоплату, начислять штрафы и пени

3

Черногория упростила въезд для туристов из Украины

Черногория упростила въезд для путешественников из Украины, убрав требование о наличии негативного теста на коронавирус.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie