Зеленский подписал изменения в Бюджетный кодекс относительно финансирования развития дорожной отрасли.

Президент Владимир Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины” относительно финансирования развития дорожной отрасли.

Об этом говорится на сайте ОП.

“Благодаря этому закону областные государственные администрации смогут привлечь дополнительное финансирование в виде кредитных средств на ремонты дорог местного значения уже в 2020 году”, – говорится в сообщении.

Согласно документу, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами (кроме бюджета города Киева. – Ред.) в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения.

Сообщается, что указанные средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции.

Также эти средства можно будет направить на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренним и внешним займам, привлеченными для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности, в размере не более 30% объема такой субвенции.

Новости по теме

План разделения УЗ предусматривает создание 3-5 вертикалей - Лещенко.

УЗ уже год не удается выделить в отдельную компанию хотя бы пассажирскую вертикаль.

1

В Раде снизили размер будущего налога для фермеров

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

1

В ПФ сообщили, сколько денег направили на июльские пенсии.

С начала месяца пенсии уже профинансировали на сумму 14,8 млрд грн.

в Ивано-Франковской области начали начислять помощь жертвам наводнения.

В Ивано-Франковской области 9 июля начали выплачивать материальную помощь пострадавшим от наводнения.

Выплаты Фонда соцстраха за полгода выросли более чем на 17%.

В течение января-июня 2020 года Фонд социального страхования Украины направил почти 4,4 млрд гривен на ежемесячные страховые выплаты, что на 17,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie