Россию ждут голодные годы СССР: экс-премьер РФ дал неутешительный прогноз.

Из-за последствий экономического кризиса, россиянам придется "копать картошку и сажать морковку на своих огородах, как это было в последние голодные годы Советского Союза".

Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший премьер-министр Михаил Касьянов. По его словам, это произойдет из-за нежелания власти в Кремле помогать бизнесу во время карантина, соответственно у людей просто не будет денег.

"Как люди выживали в голодные годы Союза, когда не было средств? Копали картошку, сажали морковку и капусту на своих огородах, так будут делать и сейчас. Это очень печальная ситуация. Но в отличие от советских руководителей, у которых не было денег на помощь людям, у Путина они есть. Просто он не хочет их тратить и помогать сейчас и бизнесу, и населению", – заверил Касьянов.

Кризис в России
yandex.ru

По его мнению, в целом многие россияне зависят от власти и с каждым годом эта зависимость увеличивается все больше и больше.

"Путин хочет кормить людей с руки, не желает, чтобы работали институты сами по себе, и все автоматически платилось, собиралось и так далее так. Он хочет наоборот, чтобы все понимали, что он кормилец и с руки будет кормить каждого. С каждым годом это только усугубляется", – подытожил он.

Полный текст интервью с Михаилом Касьяновым на OBOZREVATEL читайте в ближайшее воскресение, 24 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению российского политолога Валерия Соловья, президент России Владимир Путин сейчас находится в не слишком адекватном состоянии.

Новости по теме

В России захотели наказывать украинцев за призыв вернуть украденный Крым.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об экстремистских призывах

7 21

Майдан решили устроить? Повторит ли 15 июля Москва подвиг Хабаровска.

По России разошлась волна народных протестов. И первая "ласточка" прилетела совсем не оттуда, откуда ее ждали

13 40

Триумфальная «большая закладка» ВМФ РФ: в ожидании эпохального позора?.

Помпезность, которая надвигается на любителей разного рода "величия", не может не заставить задаться вопросом о том, а каков с этого всего вообще толк?

21 6

В одном из самых удалённых от Москвы городов России происходят события исторической важности.

Вырисовывается экзотический сценарий

29 91

Российские наемники повторили Иловайск: обещали проход, а потом расстреляли.

Погиб военный медик, еще один военнослужащий был ранен, второй получил боевую травму

10 263

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie