Коломойский: Встреча с Зеленским и обыск в «Приватбанке» никак не связаны.

Игорь Коломойский заявил, что его встреча с Зеленским и обыски в "Приватбанке" никоим образом не связаны между собой. Олигарх посоветовал прекратить заниматься конспирологией.

По его словам, встреча у президента была посвящена "практическим вопросам, связанных с отопительным сезоном".

Читайте также: Облегчить жизнь украинцам: Зеленский говорил с Коломойским о снижении коммуналки

Вы считаете, что мы обсуждали там вопросы обысков? Вы считаете, что в "Приватбанке" не могут быть обыски? А в "Эксимбанке" могут быть обыски? А в "Ощадбанке"? А в частных банках? А чего в "Приватбанке" не могут? – удивился олигарх на полях форума YES в Киеве.

На форуме YES Владимир Зеленский призвал украинских олигархов услышать его и работать по новым правилам открытого рынка, без монополизма. Если этого не произойдет, он будет искать другие способы донесения своей позиции. По словам президента, он предлагает олигархам новые и нормальные правила. Прежде всего должны исчезнуть монополисты. Кроме того, Украине нужен открытый рынок.

Полное видео: Коломойский на форуме YES

О чем говорили на встрече в Офисе президента? 10 сентября президент Владимир Зеленский встретился с Игорем Коломойским. Кроме Зеленского, на встрече с Коломойским присутствовал председатель ОПУ Андрей Богдан, премьер-министр Алексей Гончарук, помощник президента Сергей Шефир и министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

В Офисе Президента заявили, что в июне во время форума "Диалог бизнеса и власти" Зеленский призвал предпринимателей помогать государству решать социальные проблемы и инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса, где продолжается российско-украинская война.

На следующий день сотрудники полиции пришли с обыском в "Приватбанк" и начали следственные действия.

Встреча Зеленского в Офисе Президента с олигархом Коломойским / president.gov.ua

Что известно о взаимоотношениях президента Зеленского и олигарха Коломойского?

Владимиру Зеленскому во время предвыборной кампании постоянно приписывали влияние олигарха Игоря Коломойского. Однако глава государства убеждал, что их связывали только общие бизнес-интересы по работе с телеканалом "1 + 1".

У президента уверяли, что миллиардер не имеет рычагов влияния на Зеленского.

Новости по теме

Зеленский созывает Верховную Раду на внеочередное заседание.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков созывает 4 марта внеочередное заседание парламента по требованию Владимира Зеленского.

13

Какой будет погода в марте: прогноз

Погода в марте 2020 году в Украине будет совсем не весенней. Во все области придет ощутимое похолодание, дожди с мокрым снегом и даже морозы до -15 градусов. Лишь в последнюю неделю месяца начнется потепление, а столбики термометров поднимутся до ...

3

Эрдоган будет идти к определенной точке обострения с Путиным, – Маломуж.

Масштабной войны в Сирии между Турцией и Россией не будет. Есть признаки обострения, что может привести к разрыву отношений Турции и России. Но Эрдоган и Путин на каком-то этапе вынужденно выйдут на переговоры.

9

Война между Турцией и Россией в Сирии: прогноз военного.

Войны в Сирии из-за обострения между Турцией и Россией не будет. Эрдоган и Путин будут искать компромисс. Вопрос не в военной мощи Турции или России, а политической игре. Кроме того, США не станут оказывать особую помощь Турции как члену НАТО.

23 1

Что происходит в Сирии: 5 вопросов о конфликте России и Турции.

В ночь с 27 на 28 февраля в Сирии авиация России, которая поддерживает режим президента Башара Асада, совершила атаку на турецкие войска. Есть погибшие и раненые. 24 канал собрал ответы на главные вопросы.

11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie