Украина никогда не соглашалась на «формулу Штайнмайера».

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Twitter украинский дипломат, экс-заместитель главы АП Петра Порошенко Константин Елисееев.

"Как экс-участник нормандских переговоров на уровне дипсоветников поясняю: согласно принципу "ничего не согласовано, пока все не согласовано" Украина никогда не давала и не могла дать согласие на формулу Штайнмайера. Глава государства не мог согласовать то, что требует согласия ВРУ. РФ расставляет ловушки", - говорится в его посте.

Отметим, так называемая "формула Штайнмайера" предусматривает порядок, при котором Верховная Рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы на этой территории, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали ли проведенные выборы европейским стандартам. Если выборы не соответствовали этому, принятые Верховной Радой законы (об особом статусе ОРДЛО) не вступят в силу.

Читайте также: Для Украины план Штайнмайера - это два шага назад. Он ни к чему не приводит, - Зеркаль

Ранее президент Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" будет обсуждаться лидерами "нормандской четверки".

Украина никогда не соглашалась на формулу Штайнмайера, - Елисеев 01
Источник: https://censor.net.ua/n3148334
Новости по теме

США в годовщину агрессии РФ: Мы никогда не признаем аннексию Крыма.

США в шестую годовщину начала агрессии РФ против Украины подтвердили неизменность политики поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Шесть лет назад Россия напала на Украину: Киев обратился к Москве с требованием.

Оккупанты принесли в Украину смерти и разрушения и продолжают это делать шесть лет

Проект «Большая стройка» в Винницкой области будет выполнен на 100%. премьера Голик.

В этом году в Винницкой области будут реконструированы 4 школы и начнется строительство новой. Два детских садика будут достроены и еще три будут возведены с нуля. Также будет реконструирован стадион и начнется строительства четырех новых. Кроме т...

Жизнь других

Прослойка богатых выехала и это упростило жизнь всех остальных, потому что ушло расслоение на классы.

В Кабмине рассказал, как будет проходить обсервация эвакуированных из Уханя.

В четверг, 20 февраля, в аэропорт Харькова прибыл самолет из китайского Уханя, эвакуировавший оттуда 48 граждан Украины и 29 иностранцев.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie