Остались считанные дни: синоптики рассказали, почему нужно наслаждаться выходными/В некоторые регионы Украины 14-15 сентября придут дожди.

В Украине все еще держатся летние температуры воздуха, впрочем, по прогнозам синоптиков, наслаждаться летом в осенний сезон украинцам осталось считанные дни. Уже на этих выходных, 14-15 сентября, синоптики ожидают понижение температуры воздуха и дожди в отдельных регионах страны. Какой будет погода в выходные, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, в субботу, 14 сентября, в центральных регионах страны, а также в Харьковской и Сумской областях ожидаются кратковременные дожди. На остальной территории будет сухая, но облачная погода.

Летнее тепло в этот день сохранится на юге и востоке. Днем столбики термометров в этих регионах покажут от 25 до 28 градусов с отметкой "плюс", а ночью показатели температуры упадут до 14-17 тепла на юге, и +10-13 на востоке.

Немного прохладнее будет в центре: от 20 до 23 тепла столбики термометров покажут в дневное время суток и +12-14 после захода солнца.

На севере и западе дневные показатели температур установятся в диапазоне от 19 до 22 градусов выше нуля, а ночью ожидается от 10 до 13 градусов с отметкой "плюс".

В воскресенье, 15 сентября, осадки покинут территорию Украины: небо над всей страной будет практически безоблачным. Но несмотря на это, температура воздуха начнет падать.

На юге и востоке днем синоптики ожидают от 19 до 23 градусов тепла, а ночью столбики термометров опустятся до 10-13 тепла на юге и +7-10 градусов в восточных регионах.

В центре, на севере и западе будет немного прохладнее: от 16 до 20 тепла в дневное время суток и +6-9 столбики термометров покажут после захода солнца.

Прогноз погоди на 14 вересня

1 / 1

Прогноз погоди на 15 вересня

1 / 1

Прогноз погоди на 17 вересня

1 / 1

Прогноз погоди на 17 вересня

1 / 1

Прогноз погоди на 18 вересня

1 / 1

Похожая температурная картина сохранится и в начале следующей недели, в понедельник, 16 сентября. Однако на юге страны вновь потеплеет до 23-25 градусов, а в Николаевской области - и до 27 градусов с отметкой "плюс". Кроме того, начало недели отметится кратковременными осадками на северо-западе страны. На остальной территории Украины будет сухо.

Впрочем, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, резкое похолодание не за горами.

"Где-то к 17 сентября подойдет циклон, и в Украине начнутся дожди. Температура воздуха в этот период понизится до 18-19 градусов тепла. Второго понижения температуры стоит ждать в период с 26 по 27 сентября. Температура воздуха упадет до 15-17 градусов тепла, а ночная снизится до 7-9 тепла. Также в конце месяца - с 27 по 28 сентября стоит ожидать дождей", - пояснил "Апострофу" Леонид Горбань.

Новости по теме

Спасет украинскую газодобычу: в «Нафтогазе» рассказали о новой программе «Тризуб» .

Программа увеличения добычи газа "2020" была невыполнима изначально из-за ряда непреодолимых факторов, и чтобы ее спасти, НАК "Нафтогаз" с дочерним предприятием АТ "Укргазвыдобування" нужно сосредоточиться на трех новых перспективных направлениях.

40 дней от катастрофы: в Украине трогательно почтили память погибших в крушении самолета МАУ, фото и видео.

В понедельник, 17 февраля, в Киеве под посольством Ирана собралось много людей, поскольку проходит 40 дней с момента трагической гибели пассажиров и экипажа самолета МАУ рейса PS752, что был сбит вблизи Тегерана.

1

Ветер сносит грузовики и валит деревья: на Россию обрушилась мощная непогода, видео.

В понедельник, 17 февраля, в российском Санкт-Петербурге из-за ураганного ветра объявлено штормовое предупреждение, в городе затоплены магазины и ТРЦ, сломаны деревья и столбы.

2

Ректор политехнического университета Евдокимов возглавил Житомирскую организацию партии «Наш край» .

Партия "Наш край" усилилась в Житомирской области: региональную организацию партии возглавил ректор государственного университета "Житомирская политехника" Виктор Евдокимов.

1

Сколько простым украинцам нужно откладывать, чтобы отдохнуть как Богдан на Сейшелах: интересные цифры.

Для отдыха на Сейшельских островах, куда после отставки отправился бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, среднестатистическому украинцу нужно полгода откладывать всю свою зарплату.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie