Позиция ФРГ по санкциям США в отношении «Северного потока-2» не изменилась.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, заявил в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Наша позиция по санкциям этого рода известна и не изменилась, мы ждем, какое именно решение примет конгресс", - сказал Зайберт, отвечая на вопрос о том, как Германия собирается реагировать на эти санкции.

США угрожает "Северному потоку 2" санкциями в случае, если собственники попытаются достроить газопровод - ранее строительство уже было приостановлено из-за американских санкций "первой волны". Член палаты представителей США от республиканцев Адам Кинзингер 26 июня сообщил, что конгрессмены от обеих партий - как республиканцев, так и демократов - внесли на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий усиление санкций, направленных против проекта газопровода "Северный поток 2".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп на встрече со сторонниками раскритиковал "Северный поток-2": "Мы должны защитить Германию от России"

Законопроект созвучен тому, что ранее предлагал сенатор-республиканец Тед Круз. Согласно его проекту, новые санкции нацелены "на то, чтобы воспрепятствовать завершению строительства "Северного потока 2", и будут распространяться на всех, "кто так или иначе задействован в прокладке газопровода".

После первой "волны" санкций США подрядчик "Газпрома" - швейцарская Allseas, которая прокладывала трубы, остановила работу. В прокладке труб были задействованы три судна компании - Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia. После этого "Газпром" (MOEX: GAZP) решил задействовать собственный трубоукладчик - модернизированное в Находке судно "Академик Черский". В настоящее время, по данным интернет-сервиса www.vesselfinder.com, судно стоит в порту Мукран на острове Рюген. Неподалеку, в Лубмине, находится газоприемная станция компании Gascade для обоих "Северных потоков". Как заявили ранее в "Газпроме", "проект "Северный поток 2", который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия готовит ответ на санкции США против "Северного потока-2", - Bloomberg

19 мая глава МИД ФРГ Хайко Маас сказал, что "тематика, связанная с ситуацией вокруг корабля-трубопрокладчика газопровода", в Берлине известна. Официальная позиция правительства ФРГ состоит в том, что оно отвергает санкции США и считает их экстерриториальными.

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники в германском правительстве сообщили, что Германия работает над серией ответных мер на случай, если администрация президента США Дональда Трампа претворит в жизнь угрозы, направленные на препятствование завершению проекта "Северный поток 2". Официально эти планы подтверждены пока не были.

Новости по теме

Уряд Великобританії схвалив проект офшорної ВЕС потужністю 1,8 ГВт.

ВЕС побудує шведська компанія Vattenfall.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 560 тыс., инфицированных - более 12,46 млн. Хопкинса

Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире достигло по состоянию на 08:00 субботы 560 тыс. 209 человек, увеличившись за сутки на 5 тыс. 285.

1

Журналисты вычислили мать младшего сына Лукашенко

 Имя Колиной мамы держится в строжайшей тайне

5 1

Богослужения в мечети Айя-София начнутся 24 июля.

Религиозные церемонии должны начаться в мечети Айя-София в Стамбуле с 24 июля.

1 5

Богослужения в мечети Айя-София в Стамбуле начнутся 24 июля.

Религиозные церемонии должны начаться в мечети Айя-София в Стамбуле с 24 июля.

2 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie