Политзаключенного Сейтумерова доставили в психбольницу в оккупированном Симферополе и принуждали проголосовать за поправки в конституцию РФ. Семедляев.

Как рассказал "Крымской солидарности" адвокат Эдем Семедляев, на вторые сутки ему предложили принять участие в голосовании по изменениям в Конституцию РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Его перевезли в психиатрическую больницу для прохождения принудительной стационарной психиатрической экспертизы 25 июня. Уже на следующий день с ним начали общаться врачи. В пятницу принесли ему бумагу для того, чтобы он высказал свое мнение по поводу голосования по изменениям в Конституции", - рассказал защитник.

Адвокат сообщил, что Сейтумер Сейтумеров отказался от участия в голосовании, с чем сотрудники больницы не соглашались и настаивали на том, чтобы арестованный крымский татарин переписал заявление.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские силовики системно и безнаказанно применяют пытки в оккупированном Крыму, - правозащитники

"Он написал, что является политзаключенным, является крымским татарином и гражданином Украины. Не желает участвовать в каких-либо голосованиях, тем более в голосовании за исправление по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Это очень сильно возмутило сотрудников психиатрической больницы. Они попросили его переписать данное заявление без указания того, что он является политзаключенным, что он является крымским татарином, но он категорически отказался, указав на то, что во всех заявлениях с момента ареста он это указывает и будет указывать и в последствии", - сообщил адвокат.

Напомним, Сейтумер Сейтумеров был задержан в Бахчисарае 11 марта 2020 года в ходе очередных обысков в домах крымских татар мусульман. 12 марта Киевский районный суд в оккупированном Симферополе арестовал его и двух его родственников: родного младшего брата и дядю. Так появилась "третья бахчисарайская группа" по делу Хизб ут-Тахрир.

Новости по теме

Крым будет примером успешной деоккупации – Кулеба

Глава МИДа сравнил ситуацию вокруг украинского полуострова с деоккупацией Эльзаса.

Как только стукнуло 18: выпускникам не дают даже шанса поступить в вуз.

 Вчерашние школьники могут оказаться в армии вместо вуза, если им уже 18 лет

2 2

Экс-посол США в Украине Пайфер предупредил Зеленского, что преследование Порошенко заведут его на путь Януковича.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер напомнил Владимиру Зеленскому, что не стоит повторять путь Януковича и преследовать политических оппонентов.

У Путина ответили на заявление командующего ВМС Украины об угрозе полномасштабной войны.

В Кремле считают заявление Неижпапы "абсолютной глупостью"

Кулеба: Вопрос Крыма может заблокировать переговоры по Донбассу.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос Крыма в "минском формате" может заблокировать переговоры по Донбассу. Он утверждает, что сейчас Украина "возродила активную тему Крыма в международных переговорах".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie