«Самое больше мошенничество в истории». Трамп прокомментировал слушания по его импичменту

REUTERS / Tom Brenner

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение по делу о его импичменте.

По его словам, то, что сейчас происходит в стране «самое большое мошенничество в истории американской политики». В то же время, он прямо не называет открытые слушания в Конгрессе.

«То, что сейчас происходит — это самое большое мошенничество в истории американской политики. Демократы хотят забрать ваше оружие, ваше медицинское страхование, нивелировать ваши голоса на выборах, забрать вашу свободу, судей, которых вы поддерживаете, они хотят забрать все», — заявил Трамп.

Американский лидер призвал продолжать граждан бороться за то, чтобы «осушить вашингтонское болото» (вероятно, речь идет о преодолении коррупции).

«Как никогда ранее, на кону — наша страна. Все очень просто: они пытаются остановить меня, я борюсь за вас, и я никогда этого не допущу», — отметил Трамп.

Жалоба информатора, который сообщил об июльском телефонном разговоре между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, привела к запуску процедуры импичмента.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Перед этим разговором Трамп приостановил выделение военной помощи Украине.

Теперь демократы пытаются выяснить, связано ли решение Трампа заблокировать военную помощь Украине с попытками заставить Киев начать политически мотивированное расследование против главного оппонента Трампа — Джо Байдена.

Трамп настаивает, что разговор с Зеленским был «идеальным» и в контактах с украинскими властями не было quid pro quo (услуга за услугу).

Читайте также:

Новости по теме

В Конгресс США внесли законопроект о нарушениях прав верующих Россией в Крыму и оккупированном Донбассе.

Конгрессмены США из Хельсинкской комиссии внесли в Конгресс законопроект о поддержке свободы вероисповедания на территории Украины.

1

Японские коммунисты потребовали от РФ вернуть Курилы, в Госдуме заявили об угрозе суверенитету.

Глава Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал угрозой суверенитету России призыв компартии Японии вернуть Курильские острова.

1 1

Всего один комментарий: РосСМИ показали “интервью” з Зеленским.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал российским журналистам о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

1

В Ираке нашли массовое захоронение 640 гражданских

В районе иракского города Эль-Фаллуджа обнаружили массовое захоронение 643 мирных жителей.

Трамп планирует вывести из Афганистана треть военного контингента США – NBC.

После вывода части войск службу в Афганистане будут нести около 9 тысяч американских военнослужащих.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie